コメント

はじめてのママリ🔰
私はいつも
ランチ代多めに出して
車代!って言ってます🙆♀️

はじめてのママリ🔰
どのくらいの距離の場所にランチに行きますか??
距離がある場合は毎回渡しますが、近場だったら3回まとめてLINEの500円のギフトとかでいいと思います💦
仲の良いママ友間では近場の場合はお互い様なのと車は持ち回りで、少し距離(車で1時間程度の場所)がある場合は都度お礼をしてますね!
-
ママリ🔰
大体片道20分くらいだと思います🤔
初回渡したので、今回は言葉でのお礼で平気ですかね😭
一応用意したんですが、毎回毎回は逆に申し訳ないなと思ってきました🥲
次こそは私が車出すつもりです💪🏻- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
片道20分くらいだったら近いですし、いやいや自分が行くついでに乗せるだけだからって思うので無しでいいと思いますよ〜💦
お礼の言葉とお礼に次は私に車出しさせてくださいね!!って言います😊- 8時間前
-
ママリ🔰
もしママリさんが相手の立場だった場合、今回は特になくても何も思わないですか?🥹
そうであれば今回はお礼と次車を出すこと伝えたいと思います🤲🏻- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
何も思わないですねー!!
ただ道中で一緒にのもうーって缶コーヒー1本くらいもらえると凄く嬉しいかもです♡それ以上はお礼として多すぎるのでいらないです!😂😂
相手の方からはお礼をしたときに何も言われてないですか?💦(お礼とかいらないよ等)- 4時間前

みなみこママ🔰
3回目くらいのランチ後にスタバ行こう!とかで払いますかね☕️
-
ママリ🔰
それいいですね😳
今までのお礼って感じですね☺️- 8時間前
-
みなみこママ🔰
そうです^^交互に車出したらお互い様で終われますし、何回か連続になっちゃった時にドライブスルーでもってお礼します。
でも車を乗り合わせで行くのも、その時間のおしゃべりも楽しい証拠だと思うので
あまり気遣いすぎない感じがいいかなって思いました^^- 7時間前
-
ママリ🔰
交互に出せれば良かったなと思ってます💦
そうですよね、気遣い過ぎるのも相手が縮こまっちゃうというか、、気負いしちゃいますよね😭
そうしたいと思います☺️- 7時間前
ママリ🔰
それいいですね🥹🥹
たとえば自分が1600円だったら2000円わたして車代も含めて!って感じですよね🤔
はじめてのママリ🔰
近場ならそんな感覚です🙆♀️
少し距離がある場所に行く時は
プラス1000円ぐらいにしたりとかしてます🙆♀️
私も中学生の同級生で
そんな感じの相手が居て
その子はタバコ吸うので
2〜3回に一度タバコ1箱渡したりしてます🙆♀️
ママリ🔰
そんな感じですね🙆♀️
今ガソリン代高いですしね💦
相手の好きな物、使うものわかるとあげやすいですね🥹