※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後3ヶ月の男の子を育てています!3ヶ月の頃、以下のような動きは見られ…

生後3ヶ月の男の子を育てています!
3ヶ月の頃、以下のような動きは見られましたか??

・ジタバタがすごく激しい
・ジタバタ中に自分でコントロール出来てないようなびくっとするような動き
・たまに寄り目っぽいときがある(目は合う)
・舌を出す

夫に聞くと気にならないって言われたのですが私は気になり、ちょうど予防接種だったので動画を撮り先生に見てもらいました。
先生は「大丈夫っぽいけどなんとも言えないな~。様子見でいいと思う」と言われたんですが気になりすぎるので大きい病院を紹介してもらい脳波をとることになりました。

私が身体障害者の方と関わる仕事をしているので、コントロール出来ない動きや目が寄ったタイミングで舌を出す表情を見ると身体障害者の方と被ってしまい、今までそういう不安は抱いたことなかったのに急に不安でたまらなくなりました。

出産時にトラブルはなかったので脳性麻痺はないんじゃないかと思いますがウエスト症候群だったらどうしようなどと考えてしまいます😭

YouTubeで同じ月齢の子のジタバタ動きを見ると変わらないようにも思えるのですがとても不安です😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

どれも我が子達はありましたよ。
みんなするかと思います。

• ママリ

ママリ

そうなんですね😭!
    お子さんがたくさんおられる方に言ってもらい安心しました。
    ありがとうございます🥲

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

同じような症状ありましたが病院とかいってないです!

• ママリ

ママリ

ありましたか!安心しました😭
    ちょうど予防接種だったので診てもらいましたが、予防接種がなければ私も特に病院行かず様子見てたかもです💦
    私の思い過ごしでありますように…

• 2時間前