体調不良で余裕がなく、子供にイライラしてしまいます。愚痴らせて欲し…
体調不良で余裕がなく、子供にイライラしてしまいます。
愚痴らせて欲しいのと、アドバイスをお願いします。
1週間前に子供が風邪をひき、一昨日くらいに私にうつりました。
平日はワンオペでしんどいです。治る暇もなく、悪化しています。
側にいないと泣くし、ベビーサークル内で横になっていても髪を引っぱったりで休めません。
髪を引っ張った、ご飯を投げた等いつもなら笑える事でもイライラして感情的に怒ってしまいます。
怒っても子供は笑ってますが、申し訳ないです。
ですが、今は余裕がなくて可愛くないと思ってしまう事もあります。
頼れる人は近くにいません。
どう気持ちを持ち直せばいいですか?
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)

うさぎ🔰
子供が体調回復して自分が体調悪い時はなるべく子供とは別部屋で過ごすようにしてます。
去年子供の風邪がうつり無理して育児してたら入院勧められるほどの肺炎になってしまったので、子供が泣いても無理はしないで早く治すスタンスにしました。
(見守りカメラは設置していて、遠隔でYouTube見せてます。)

てんてん
子供に怒ってしまうこととても後悔しますよね。でも、自分の気持ちがコントロールできないこともありますよね。つい最近私もそんな感じだったのでとても共感です。
普段テレビを見せませんが、余裕がない時はもう子供にYouTubeをつけて、キッチンに隠れてスマホを触ったり、動画を見たり、おやつを食べたりしす!!布団にくるまって横で寝たりもしましたよ!!
コメント