コメント

km
個人事業主自体は税務署で開業届出しちゃえば出来ますよ。
私も(ジャンルは違うけど)ハンドメイドで開業届出して個人事業主名乗ってますが、さぼりまくりで収入ほぼないです🫣
km
個人事業主自体は税務署で開業届出しちゃえば出来ますよ。
私も(ジャンルは違うけど)ハンドメイドで開業届出して個人事業主名乗ってますが、さぼりまくりで収入ほぼないです🫣
「お仕事」に関する質問
育休復帰した時に、 1年目で働いてた部署に戻されるのが怖すぎて 最近憂鬱です。(戻される根拠はありません) なぜ憂鬱かというのも1年目働いていた時に、 お局とトラブルになって直接話し合いになってその時のことがか…
パニック障害で休職後、会社の休職期間が満了になったので退職しました。 体調は2月終わり頃から薬が合っているのか頓服飲むことも無く生活ができて、運転もできています。 4月に退職したので90日間の間に職を決めないと…
お子さんが慣らし保育中お熱で休んだことある方いますか? 今日お熱あるって迎えに行ったんですが 帰ったら熱なんてありませんでした(笑) 24時間経ってないと利用できないので 明日は休みですが、休むことへの罪悪感があ…
お仕事人気の質問ランキング
m.a
そうなんですか?
頑張ったら頑張った分だけ稼げるかもしれないけど自分次第だから大変ですよね😭💦
km
青色申告と白色申告があるので自分に合った方選択して下さい✨
そうなんですよね〜💦
個人事業主名乗ってるくせに専業主婦みたいな生活送らせてもらってるのでそんな感じで出来てますが、そうじゃないなら色々大変だと思います😭
ショップの名前(屋号)考えたり、材料や道具、梱包用品購入したり、作るだけじゃ売れないのでSNSで宣伝したり…売れたら売れたで対応したり検品したり梱包して発送したり…大変なのも多いけど、好きな事やるから頑張れるっていうのもあると思います😌
m.a
種類があるんですね!
何も知らないのでショップオープンに向けて頑張ってみたいと思います🤗🌼
色々考えることはたくさんあるけどその分やりがいもたくさんありますよね🌸
梱包や発送とかは大好きなので📦苦にならなそうですが、売れるようになるまでが努力でずっと努力は必要ですよね!
子供達の体調不良の対応時もそうだし、もうそういうので夫婦で揉めるのとか嫌で縛られない働き方&かつ自分の好きなことを仕事に出来たらなと考えていた時にハンドメイドのそのママの話を聞いて踏み出してみようと思ったので頑張ります😊
km
簡単に言うと
白色申告は帳簿の付け方が簡単、確定申告の時の提出書類は少ない、だけど控除が受けられない
青色申告は帳簿の付け方は複雑、確定申告の時の書類は多い、最大65万の控除が受けられる
って感じですかね🤔
売れるまでに時間かかったり、爆発的に売れたり、めちゃくちゃ波があったり色んな人が居ます🥺
家に入れる分、自分でやり方決められるし融通利きますもんね✨
応援しています、頑張って下さい✊