※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児と二人きりの日々が息苦しいと感じています。皆さんはどのように過ごしていましたか?日中の過ごし方や気分転換について教えてください。

最後0ヶ月の新生児と家で2人きりで
息が詰まります。

まだ0ヶ月なので外出もできません。
旦那の帰宅は夜10時頃です。

みなさんはこういった経験ありますか?
またどう過ごされていましたか?
日中の過ごし方や気分転換の仕方など😌

コメント

なり

わかります。
大変ですよね。毎日お疲れ様です。
私は下の子の時が1番辛くて、旦那が帰ってきてから近くのスーパーまで散歩がてら1人で行った事もありますし、大好きなバイクを乗り回したりしてました😂
うちも旦那が帰ってくるのが遅かったですが、気分転換する時間はもらってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょっと1人の時間があるだけで全然ちがいますよね!協力的な旦那さんですてきです☺️
    2人のお子さんがいらっしゃるんですね。話が変わってしまいますが、子育てでどの時期がいちばん大変でしたか?🥲

• 4月16日
  • なり

なり

1人の時間取れませんか?😥

どの時期🤔
    1、2歳くらいですかね。
    自分の意思はあるけど言葉でうまく伝えられないから泣いたりすることしかできなくて、私も分からなくてお互いにイライラしたと思います。
    でももうすぐ6歳になる息子を育てて思ったのは、何ヶ月でも何歳でも、その歳の大変さってあると思いました。
    生まれたばかりの赤ちゃんももちろん大変だし、1歳も大変だし、6歳でも若干反抗期が出てきて大変です😂

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今ワンオペになってて1人の時間ってのは難しいですね…でも週末とか旦那さんがいる時に遊んでおいでって言ってくれてるので平日の間の辛抱です😌

意思疎通できるまでお互いもどかしい時期なんですね…!
    たしかに🤔大変な事柄が変わるだけで何かしら悩みとかは出てきそうですね
    ほんと世の中のママさん尊敬でしかないです😭

• 4月16日
  • なり

なり

そうなんですね🫶🏻
    1人の時間があるのとないのじゃ全然違いますが、週末は好きなことしてリフレッシュしてください✨

私もほぼワンオペですが、最近はたまに娘を一時保育に預けて1人時間作ってます。
    1人でゆっくり買い物できると百均でも楽しいです🤣

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも2人目ほしいですし今のうちに、上手な息抜きのしかたを学びながら育児に対して強くなりたいと思います💪🏻

一時保育ってどんなものなんだろうって気になっていました!気軽に利用できる感じなら急用とか息抜きにありがたいですね☺️

• 4月17日
ゆう

窓を開けて外の空気を吸って、それでもダメなら好きなアーティストのライブとか見て歌って踊ってテンション上げてました😱✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

音楽聴くのって思ってるより気分転換になりますよね!最近は泣き声をシャットアウトするためにイヤホンして聴いてます😂

• 4月16日
  • ゆう

ゆう

わかります😭
    上の子がひたすらギャーギャータイプで、夜旦那帰って来たら近所のコンビニでコーヒー買って、外でぼーっとしながらコーヒー飲んでました😱下の子の時は産後ケアがあったので、疲れたら利用して気分転換してました!産後ケアお近くにあればおすすめです!

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外の風にあたるだけで結構気分変わりますよね〜。ベランダ偉大だなって思います笑
    産後ケアって自分は使わないかなって思ってたけど意外と利用すべきなのかもしれませんね🤔✨

• 4月16日
はじめてのママリ🔰

外出れないってなると息詰まりますよね💦
私も耐えてた記憶があります笑
赤ちゃんと昼寝したり録画みたりしてました!旦那が休みの時に赤ちゃん少し見ててもらってスーパーとかですが外出したりしてましたよ!
スーパーでも私はだいぶ気分転換になりました!
旦那さんにも頼れず辛いってことならベビーシッターとかに1〜2時間みててもらって自分時間作ったら良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜間授乳のためにも赤ちゃんと同じ生活リズムにするの大事ですよね🥲
    ベビーシッターとか産後支援とか使ってみたいと思いつつその時限りなのが逆につらく思えてしまいそうでまだ使えていないんですよね🙂‍↕️

• 4月16日
ぶな

私は一番上の子のときコロナ禍で、そのような状況でした😢とても辛く産後鬱でした😔
私は一番上の子の経験を活かして、自分の好きなことをやって過ごしてました!
我が家はAmazonプライム・ビデオがあったので、プライムで好きな映画やドラマ等を見たり、ママ友とやりとりをしたりしていました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家での充実時間すてきです🤍
    わたしもアマプラ観たりしてるんですが赤ちゃんが泣いてたりするとどうしても集中できなくて…🙂‍↕️
    赤ちゃんとだと意思疎通できないのでママ友とのやり取りいいですね!

• 4月16日
  • ぶな

ぶな

確かに赤ちゃん泣いてると集中できないですよね😭
    ママ友だけでなく、同級生や友だち、同僚で子どもいる人ともやり取りをしてました!
    あとは、主人や頼れる人に1〜2時間赤ちゃんを見てもらって、コンビニや自分の好きな場所へ行ったりとしました!
    ぜひ、ご自分1人で抱え込まず、頼れる人や頼れるものを頼ってください✨

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    短時間でも1人の時間って必要ですよね。
    産後支援とか使う予定なかったですが、ちょっと見てみようと思います😌

• 4月16日