※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那に不信感と言うかあり得ないと言うか…ただ聞いて欲しいだけの愚痴で…

旦那に不信感と言うかあり得ないと言うか…
ただ聞いて欲しいだけの愚痴です。

大前提として、切迫まではいかないですがお腹の張りが酷いので薬処方されていて、臨月まであと2週間ほど
なるべくゆっくり過ごすように言われています。
副業をしている旦那から臨月に入ってから、副業の方の仕事の人手が足りず、お腹大きいし少し高いところによじ登る必要があるので、私へは行けないよね?と無理なの分かってるけど、どうしようと言われました。
このお腹で2歳連れてよじ登るなんて無理と伝えると、そうだよなぁと返事されましたが、そもそもお願いしてくる事自体あり得ないと思った私は
臨月なのに頼む??無理に決まってると伝えました。
その時は何も言いませんでしたが、そのことが1番勘に触ったのか
その後買い物に出かけたんですが、晩御飯を考えて買い物した後、今日はお惣菜の唐揚げが食べたいから買おうと言うので
それなら今日のおかずの買い出しいらなかったじゃん!と言うわたしの一言
更に帰り道(運転は私)渋滞していて迂回しよう、と旦那の言った道が逆戻りになる形だったので
逆に向かってる!逆戻りしてるけど大丈夫?と言う私の言葉に
うるさい!文句ばっかり言うな。と怒られました。
私からすれば普通に聞いていた、言っていただけなのに怒られ意味わからないなーと思っていると
怒りながらここを通るのは2回目。道を覚えろ。(半年前に引っ越してきた)と言われました。
前回運転していたのは旦那だし、道を覚えろ言われてもすぐに覚えられない、と言うと黙っていました。
少し走ると見覚えある道に着いたので、もうわかる!と伝え
念の為ここも真っ直ぐで合ってるよね?と聞くと
分かったんじゃないのかよ。とまた怒り口調で言われたので
聞いて悪かったな!と返事すると
喧嘩売ってんのかコラ!と巻き舌で怒鳴り言われました

私ってこんなに言われるほどの事してますか?
そこからなんでそこまで言われるのか?とモヤモヤイライラして考えてたら植木に車擦ったんですけど
それも傷になったと言われたので、あなたに色々言われて考え事してて、いつもはあり得ない動きしたわ。と言うと
全部俺のせい。全てのことに一言多い。
最近しんどいのかずっとイライラしてる。娘に対してもずっと怒ってると、有る事無い事言われたので
私はあなたに怒られるような事してないのに怒鳴られたのが許せないから謝れと言うと、絶対謝らない。
人のせいにしすぎ。と話は終わり。と言う感じでした。

ちなみに育休を取るので、娘は旦那が初めて入院中見るんですが実親に手伝ってきてもらう案がありましたが
親はわたしの家の勝手が分からないから見るなら実家で見たいと言うと、最初と話が違う💢それなら来てもいらない。と言われたので本当に1人でやれ!と思っていたところ、イヤイヤ期の娘に
やっぱり実家に連れて行くかもしれない…と言っていたのに
昨日また、そんなに俺に不満があるなら娘も親に頼めば?と言われました。
逆にそんな事言うなら親に絶対手伝わないように言いたいと言うと、もうこの家にくる事を断られた時点から1人でやって行くつもりでいたから困りません。と言われました。
絶対困ると思います。笑

私って一言多いですか?普通に分かってない旦那に言いたい、聞きたいだけなのに怒られる筋合いありますか??
ほぼ常にお腹が張っていてそれも知っていて、しんどいと分かってるのに普通色々頼みますか??
公園へも帰りに帰りたくないと暴れる娘を連れて出れないから着いてきてと必ず私の付き添いが必要です。
あり得なくないですか??まだ腹が立ちます

コメント

はじめてのママリ🔰

私もママリさんと全く同じような言い方をするのでよくわかります!でも、客観的にみるとたぶん否定ばっかで口うるさいんだと思います😅言い方もきついかと。
特に植木の件は完全に責任転嫁だなと思いました。
お互いもうちょっと優しさがあればいいのにと思います。
批判じゃないです。うちも全く同じです笑
旦那がアホだから色々言いたくなるけど、一旦飲み込んでから発言するようにしてます😂

🐣

客観的に見ると確かにママリさんの言い方とか言わなくていいかなって思うところあります💦
イライラしたらそう言う言い方になるのもわからなくないですが🥲
車擦って旦那さんのせいにするのは旦那さんが怒るのもわかる気します
自分の不注意かなとおもってしまいます。
ただ旦那さんも妊婦さんに対しての配慮はないなぁとはおもいます💦