コメント

ママリ
私はプーメリーあるのですが、全然遊んでくれません🤣
我が子はかみかみチキンという歯固めのおもちゃを渡すと比較的長く遊んでくれますが、そのうち飽きちゃうので気づけば泣いてます😂
あとは、なめられ太郎の玩具も遊んでます🤖

ゆき
シャカシャカなる布絵本はどうでしょうか?
もしかしたら音は聞こえにくいかもしれませんが、色がカラフルなので赤ちゃんには刺激になると思います。
ひらがなとアルファベットと数字が書いてあるので後々文字を覚えるのに使えると思います。西松屋に売ってます。
輪っかがついてるので100均のおもちゃストラップをつければベビーカーにもつけれます。
-
ひよこ
布絵本、息子好きです…!
ご提案いただき、ありがとうございます!
ひらがなとアルファベットと数字が書いてあるものも頂き物で持ってはいるのですが、こちらは絵本などに反応するようになってから、まだあまり使ってなかったので、渡してみようと思います…!
シャカシャカなる布絵本、息子のお気に入りあります…!ベビージムに付属してて、楽しんでる時もあるのですが、暇そうな時もあり…
動くものの方が興味を示すものかなぁと思って悩んでおりましたが、
最近は気になるものを見つけたら手を伸ばしたり、まだそんなに動けないですが近づこうとするので、
手持ちのまだ使ってなかったものを周りに置いて見守るなどしてみたいと思います!ありがとうございます!!- 2時間前

ひな
生後5ヶ月です。
有名なプーメリー使ってます。
2段階形を変えられるのですが、もう少しで形を変えようと思っています。そうするとメリーの機能は使わなくなってしまうんですよね。
今もメリーを眺めてますが、自分で持ったほうが楽しそうです。オーボール、ベビージムなどどうでしょうか?
-
ひよこ
プーメリー、生後5ヶ月頃で形を変えて、動くメリーの機能つかわなくなっちゃうのですね......!!
教えていただき、ありがとうございます!
バウンサーにオーボールつけたり、ベビージムは使ってて、楽しんでる時もあるのですが、暇そうな時もあり…
動くものの方が興味を示すものかなぁと思って悩んでおりました。
メリーの購入は見送ろうと思います。
ありがとうございます!- 2時間前
ひよこ
プーメリー全然遊んでくれないパターンもやはりありますよね…。
うちの子も同じシリーズのカミカミチュービー渡すとひたすらカミカミしてます🤭
なめられ太郎も気になります…!
ありがとうございます!!