コメント

はじめてのママリ🔰
しないです😭
自分が働かないと生活出来ないので、働きます。
パートでもなく正社員で安定した職に就きます。
何故そのように思われるのでしょうか。
はじめてのママリ🔰
しないです😭
自分が働かないと生活出来ないので、働きます。
パートでもなく正社員で安定した職に就きます。
何故そのように思われるのでしょうか。
「パート」に関する質問
自分個人の貯金は一円もありません。 生活費として渡されるお金のなかにお小遣いも含まれているのでそれで必要なものは買っています。 しかし、これからパートに出るにあたり貯金をしたいと思ってます。でも、すべて貯金…
皆さんなら転職しますか?今の会社にいますか? 批判や厳しいお言葉はお控えください。 今の会社(A社とします) ・社長夫婦+パート6名の小規模 ・9時〜15時勤務 ・週5で行けば月多くて9万 ・自宅からほぼ一直線で車で…
もう保育園に通って2年目突入の息子がいます。 1歳児クラスの時も毎日バイバイする時泣いてたのですが 2歳児クラスに上がってからもっと酷くなりました😭 先生いわくお母さんが居なくなれば切り替えて遊び始めるし、迎え…
お仕事人気の質問ランキング
太陽
同じ死別のシングルマザーの人は子ども年長、二歳
働かずに主婦してるのでそゆうのもあるのだなあって思いました!
もう少し子どもと過ごすのも一つだったなあと。でも働かないと色々考えてしまう将軍なので。
はじめてのママリ🔰
そんな方がおられるのですね!
その立場になってないのでわかりませんが、手当とか貯金とかで生活出来てるってことなのでしょうか??
私も働かないといろいろと考えてしまいそうなのと、元々、私は自宅保育向いてないので、保育園預けて働きます💦
はじめてのママリ🔰
2歳までは育休給付金とかはあるかもですね🤔
太陽
そうですね!
遺族年金あるので贅沢しなければ生活できます!
働く、育児って難しいですね!
人と比較してしまうので自分をしっかり持つつ難しいです!