※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ🔰
子育て・グッズ

夜間断乳2日目です。全く寝てくれません。寧ろ起きる頻度が増してます…

夜間断乳2日目です。全く寝てくれません。寧ろ起きる頻度が増してます。もう諦めて授乳した方がいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です😭
1歳すぎた頃断乳を決意しましたが、やるぞ!!って思ってる時に限って上手くいかないことばかりで😭
体も心も疲れて断乳諦めちゃいました、、
でもその後1歳5ヶ月頃自然と離れてくれました🥹

• ゆ🔰

ゆ🔰

ありがとうございます。もう2日目にしてメンタル折れそうで。。
    今旦那が見てくれてるのですが、後どれくらい続くのかなと思ってしまって

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メンタルきますよね、、
    旦那さんもナイスサポートです😭
    私もだんだんディーマーになってきて、授乳がすごくストレスになって早く断乳したくなりましたが中々上手くいかずめちゃくちゃ悩んでました😞

• 5時間前
  • ゆ🔰

ゆ🔰

元々全く寝てくれない子なのにさらに寝ないのでもう疲れてしまって😓
    自然と離れてくれるのを待つのもありですかね。。

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絶対断乳しないといけない理由が無ければ、自然と離れるのを待つのもありだと思います😊

私は三連休で旦那がずっといる時を狙って、一緒にお風呂に入らない。お昼寝の時間は旦那と一緒に過ごしてもらう。お出かけを沢山して疲れさせる。を意識してたらおっパイ!!より寝落ちが勝って、すんなり離れてびっくりしました😊

• 5時間前
  • ゆ🔰

ゆ🔰

そうですよね!ありがとうございます!
    なるほど、、旦那さんの協力素晴らしいです!ほぼワンオペなので夜中くらいしか旦那に頼れないのですが休みも連休がない職場なので、、そういう方法もあるんですね!

• 5時間前