子育て・グッズ 赤ちゃんの顎の荒れについて、治療法はありますか。お手入れをしても改善しません。 赤ちゃんの顎がいつも荒れます😫 口の下全体的に、皮膚がカサカサになり、ひび割れるように放射状に薄皮が剥けます🥲 そんでちょっと赤みが出ます🥲 これどうしたら治りますか? お風呂でよく洗う、汚れたら拭く、朝は濡れタオルや手口拭きで拭くなど清潔にするよう心がけています。 また、ベビーローションをこまめに塗る、ワセリンを重ねる、ヒルドイドを塗る、ロコイドを数日試すなどしても変わりません😫 最終更新:4月18日 お気に入り お風呂 赤ちゃん 体 ベビーローション はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 私も同じ感じになりましたが、お風呂で洗うのをやめたら良くなりました!お湯で流すだけです😊 4月18日 はじめてのママリ🔰 なるほど!軽く洗う程度にしてたので、流すだけやってみます! 4月18日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
なるほど!軽く洗う程度にしてたので、流すだけやってみます!