※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまり
妊娠・出産

妊娠10週目でつわりが続き、頭痛に悩まされています。痛み止めが飲めず、我慢するしかなく辛い状況です。

今日から10週です!
つわりが全然おさまらずつらいです😞
母子手帳を貰いに外出したのもあり妊娠してはじめての頭痛に悩まされています💦
もともと気を遣った日などの夜に吐きそうなほどの頭痛があって痛み止めを飲むことがたまにありました
きっとそんな感じかなと思うのですが痛み止めも飲めないし…
じっと我慢してるしかなくて辛いです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

つわり辛いですよね…
カロナールなら飲めるので病院で相談してみるといいかもしれないです😭💦

• こまり

こまり

いつも頭痛がある訳ではなく本当にたまにですが、予備?として貰うこともできるのでしょうか?😢💦

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予備でも多めにもらうことも問題ないのです!
    私は頭痛がひどく毎回多めにくださいと言って健診時に言ってもらってました!
    出産後ちょっと体調崩したくらいでは病院に行きにくくなったので多めにもらっておいてよかったな〜と言う感じです☺️

• 6時間前
はじめてのママリ

つわり辛いですよね😭
いつもより気を張ったり頑張った時の夜ってグッとまた酷くなったりしますよね💦
寝れればの話になってしまいますが、私はとにかく辛すぎてものすごい早く寝るようにしてました🙌🏻寝ている間は辛くないので🥲

• こまり

こまり

寝てる間は辛くないのわかります!
    20〜22時くらいまで寝ていたのですが目が覚めてしまい、頭痛も治っていなくて眠気がどこかにいってしまいました😭

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

10周目おめでとうございます✨️
悪阻つらいですよね😭
薬も飲めないし、こればかりは本当に時間が解決してくれるものだと思います😭
でも元気に赤ちゃんが育ってる証拠だと思いますのでなんとか乗り越えてください!!🙇‍♀️

ちなみに私は吐きづわりが酷くて少しでも抑えたくて、ノンカフェインのチョコラBB飲んだり病院で点滴してもらっていました。(そうすると気の持ちようなのか少し良くなりました)
あと頭痛も結構酷くて、酷い時は寝てるとき以外ずっと冷えピタつけてました😅

• こまり

こまり

点滴も医師から説明受けてて、いつでも言ってね!と言われているので相談しようかなと思ってました🥲
    頭痛もあったんですね!
    気持ち悪いのも辛いですが頭痛も気持ち悪くなる感じで辛いですね😭

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頼もしいお医者さんで安心できますね💖
    私は悪阻のピークが12〜14週くらいでその時は2.3日おきに点滴してました😭
    点滴したら効くといいですね!

そうですよねぇ、、頭痛のせいで枝葉のように他の体調も悪くなる気もしたり、吐き気が落ち着いてる時なんて特に頭痛があるだけでテンションガタ落ちしてました🤮

こまりさんの悪阻そして頭痛が早めに治まる事を願ってます😭🙏

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

妊娠中の頭痛、辛いですよね💦
もしかして偏頭痛持ちですかね?💦
偏頭痛のお薬は原則避けないといけないのですが、アセトアミノフェン(市販ならタイレノールやカロナールA)なら妊娠中でも飲めますので、もし良かったら試してみてください🥲
一応私薬剤師ですので、参考になれば🙇‍♀️

• こまり

こまり

偏頭痛持ちだとは思ってないのですが、もしかしたらあるのかもしれません😢
    疲れた日や沢山気を遣った日は毎回いつも辛くて💦
    普段は薬を飲んでたので飲めないのがこんなに辛いとは思いませんでした🥲
    15時くらいからずっと続いてます😭

薬剤師さんの貴重なお話ありがとうございます!!!!!

• 6時間前