※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
お仕事

登録販売者の試験は難しいでしょうか。資格の意義や独学での勉強の難易度について知りたいです。

登録販売者の試験って難しいですか🤔?
持っていて意味がある資格ですか?あまり意味が無い資格ですか🤔?
暇だから資格の勉強でもしてみようかなと思っていて(ただ資格がとりたいわけじゃなくて働くのも視野に入れてはいます🙋‍♀️)どうなのかなと気になってます!

もし勉強するとなれば独学なんですけど難しいですかね🥹?(一応看護学校出てるので薬のこととかもチラッと勉強はしてます🤣)

コメント

rara

昔ドラッグストアで働いていた時に受けようとしていましたが、つわりが酷く断念しました笑

私が働いていたドラッグストアは勉強会があったり、テキスト購入したり過去問などを貰ったりしました。
それなりに勉強したら受かるみたいです!
受けた人はみんな受かっていましたよ^^
自分で勉強して受かってから働きだした方もいました。今は制度が変わって実務経験なくても試験受けられるから取得する方も多いようですね!

登販持ってると持ってないとでは時給が結構変わりますし、ドラッグストア等で働くなら持ってて損はないかなと思います!定期的に講習とか受けないといけないのは面倒くさそうですが…