※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

2歳の子どもがいて、2人目を希望していますが、旦那はお金の不安からあまり乗り気ではありません。少しでも励ましの言葉がほしいです。

励ましの言葉ください🥲💗
もうすぐ2歳の子ども1人いるのですか
2人目が欲しくて欲しくて…
今すぐというわけではないですか、年齢的に3年以内には…と考えています
旦那に相談したら、あんまり乗り気ではなかった🥹🥹🥹
お金の部分で特に不安があるようで、絶対いらない!とかではないそうなのですが!
すぐに答えは出せないと言われました!
行き当たりばったりすぎてもよくないけど、少しでも肯定的な言葉がほしかったな〜〜
私も落ち着きます😌

コメント

ちー。

お金は後々いくらでも貯められますけど
妊娠だけはタイミングです!!
なるようになると思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるようになる!その勢いも大事ですよね〜。実際今の子ども妊娠したときもそうでした笑
    気が向いてほしいな🙃

• 4月16日
マイマイ

子供は諦めたら後悔、産んだ後に後悔すら事は無いかと思います。

後回しにしても、かかるお金は一緒!!
それなら一歳でも若いうちに産んだら一歳でも若いうちに巣立ちます!!

私は高齢ママなので、旦那様が絶対無理でないのならまだまだ話し合いを続けて頑張ってほしい!

旦那様は、まだ見ぬ我が子に対して大変さしか想像出来ないのかもしれません。
お腹に来てくれる喜びとか尊い妊婦生活を経験出来る女性とは少し違う可能性もあります!!

誰しも物価高とか経済が大変なんてニュースばかり見せられてたら不安になりますよね。
旦那様がいいよと言えないのは奥様とお子様が大切だからかと思います!
でも頑張って旦那様からオッケー貰えますように^_^
長々失礼しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😣
    首が回るほどカツカツなら諦めろって話ですが、そういうわけでもないですし。
    なんとかなる精神も大事ですよねー!
    私と今いる子どもを大切にしたいって思われてるのかもしれないですね😊笑
    ポジティブに考えます!笑

• 4月16日