娘が寝つきが悪く夜泣きがひどいです。何か対処法がありますか?
最近娘がうつ伏せまたは横向きでしか寝なくなりました。
そして夜は寝ぐずりがひどく、横向いたりうつ伏せなってみたりゴロゴロと暴れて、なかなか寝るポジションが決まらない?のか、すごく機嫌が悪く、泣き叫びながらバッタバッタです。
ようやく疲れて眠るのですが、それから朝まで何度も起きます。
一度起きるとまた入眠するのに手こずるのか、バッタバッタとあっち向いたりこっち向いたりで真夜中や朝方に眠れなくて泣いてます。
何か私がしてあげられることはあるのでしょうか??
それともこれが夜泣き?の一種なのでしょうか?
- ぴょこたんたん(3歳5ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
お部屋の気温はどうですか?(ت)
暑すぎても また今日みたいな日は少し肌寒いかもしれないですね。
水分補給も大切かな。。
赤ちゃんは 眠気にひっぱられていくとき、(また逆も然り)こわがって泣いてしまうとおばさんがいってました🌸
大丈夫だよ、トントン と安心させてあげると泣き止まないですかね…(๑´ㅂ`๑)
なんだかあまり 力になれずすみませんm(_ _)m
ひーちゃん
コメント失礼します。
生後5ヶ月の息子もうつ伏せ寝で寝てくれなくなってしまったのですが、とにかく寝ぐずりが酷いです😭
特に朝寝、昼寝、夕寝が酷くて中々自分の寝入るポジションが見つからないのかギャン泣きしながら、左右に首を振ったり、顔を布団に擦りつけたままお尻を上に上げてモゾモゾ動いています😭
一度起きたら、再入眠するのに時間が掛かるのも一緒です。
ぴょこたんたん様のお子さんは、その後寝ぐずりは落ち着かれましたか?😭
ぴょこたんたん
温度とかも気にかけてるんですがね、、、難しいです。
眠気が不安なんですね。ぐすぐす泣く程度ならまだしも、うちはトントンができないほど暴れるので難しいかなぁ、、😂
コメントありがとうございます😊