寝返り防止ベルトを使っている方はいらっしゃいますか?現在のものが窮屈になってきたため、大人用の布団に寝かせようと考えています。ベルトを使っているお子さんは、寝返りができないことに泣いたりしませんか?
寝返り防止ベルト使われてる方いらっしゃいますか?
今写真のものを使っていますが、手が周りのクッションに乗るようになり身長もぴったりで少し窮屈になってきたので、大人用のシングル布団に寝かせようと思っています。
今使っているものはそもそも寝返りを打つスペースがないので仰向けで寝てくれています。
ベルトを使ってるお子さんは、寝返りを打てないことに泣いたりしませんか?
- はじめてのママリ(生後5ヶ月)

June🌷
2人とも使っていて10ヶ月くらいまでは泣いたりしなかったです!2人とも10ヶ月くらいに泣くようになったので、卒業しました!次女は長女のお下がりで、マジックテープも弱まっていたので突破されて使うのやめました。
私が使ってたやつは寝返りはできないけど横向きにはなれるのでそんなガチガチに上向きって感じではなかったですよ🙂

ママリ
泣きましたよ。それで眠れなくなって、結局すぐ外しました。娘の時はお腹だけで留めるタイプを使用したら、ベルトに1週間位で慣れて、ベルトしてても寝返り出来る様になりました。
コメント