※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーまま
子育て・グッズ

神奈川県相模原市にある「さがみひかり幼稚園」についての情報が知りたいです。どうぞよろしくお願いしますm(_ _)m

神奈川県相模原市にある「さがみひかり幼稚園」についての情報が知りたいです。どうぞよろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

R

上の子が卒園したばかりです。下が来月からプレ保育に通います!

• うーまま

うーまま

コメントありがとうございます。
    下のお子さんと同い年ですね。よろしければ色々と教えていただけたら助かります(^人^)
    ひかり幼稚園は家から少し遠いのですが、HPを見る限りとても魅力的に感じています。
    実際通われていて先生方のご対応や園の雰囲気、お子さんのご様子等いかがでしたか?
    こちらの幼稚園のお勧めなポイントがあったら教えていただけたら嬉しいです。よろしくお願いします。

• 4月25日
  • R

R

園はのびのび系の幼稚園ですね。おむつが外れてない子も大丈夫ですよって感じです。
    近くのお勉強系の幼稚園で落ち着きがないなどで面接を断られてしまう子どもがいるのですが、そういうのはなく、どんな子でも受け入れてくれる感じです。

先生も優しく若い先生が多い印象です。
    とても良かったですが、3年間でとても印象に残った!本当にこの先生でよかった!と思う先生はいませんでした。かといって悪いところもなく、、と言う感じですかね。

園いいところは広い園庭と広い駐車場ですかね。うちもあまり近くはなく相模大野駅の方なのですが駐車場が広い(イベントの時など隣のお寺の駐車場も使える)なのでとても助かってます!
    もちろんプレも車で行けますよ!

• 4月26日
  • うーまま

うーまま

ご返信ありがとうございます😊
    分からないことだらけなので、すごく参考になります。

ちなみに、父母会の集まりや行事のお手伝いは結構頻繁にありましたか?
    あとお弁当は週5日なんですよね。そこもちょっと大丈夫かなぁと思っています😅

• 4月26日
  • R

R

ボランティアという感じで4月の懇談会でイベントのボランティアを決める感じですね。
    全然一回もやらない人もたくさんいますし、
    イベントの子どもの様子を見たい人はボランティアに志願する感じです。

お昼は選べますよ!給食あります。
    園で作ってるのではなく、お弁当を業者さんに頼んでます。
    毎日お弁当、毎日給食、週に2回給食で他はお弁当など選べます。

• 4月28日
うーまま

そうなんですね💡2人目も考えてるので、無理なくやれるかなと思っていましたが安心しました。
毎日or週2回給食も選べるんですね。それは助かりますね✨週5日お弁当は結構大変そうだなと思ってました🥹

あとはバスが家の方まで来てくれるのか...来月イベントに行ってみようと思うので、聞いてみます^ ^
お忙しい中、ご親切に教えてくださりありがとうございました。