コメント

R
上の子が卒園したばかりです。下が来月からプレ保育に通います!

うーまま
そうなんですね💡2人目も考えてるので、無理なくやれるかなと思っていましたが安心しました。
毎日or週2回給食も選べるんですね。それは助かりますね✨週5日お弁当は結構大変そうだなと思ってました🥹
あとはバスが家の方まで来てくれるのか...来月イベントに行ってみようと思うので、聞いてみます^ ^
お忙しい中、ご親切に教えてくださりありがとうございました。
R
上の子が卒園したばかりです。下が来月からプレ保育に通います!
うーまま
そうなんですね💡2人目も考えてるので、無理なくやれるかなと思っていましたが安心しました。
毎日or週2回給食も選べるんですね。それは助かりますね✨週5日お弁当は結構大変そうだなと思ってました🥹
あとはバスが家の方まで来てくれるのか...来月イベントに行ってみようと思うので、聞いてみます^ ^
お忙しい中、ご親切に教えてくださりありがとうございました。
「幼稚園」に関する質問
まだまだ行き始めたばかりだから 当たり前だろとは思いますが、 心の広い方は見ていただけてるとありがたいです😂 上の子が幼稚園に行き始めて3日目、 まだ行き始めたばかりで色々心配でなりません😭 朝、家から出る前か…
会社の手当で、幼稚園や保育園に通うとでる手当があります。 しかしちゃんと通っていると言う証明書が欲しいとのこと。 在園証明など、事務所でもらえるものなのでしょうか? 週明け聞いてみますが気になったのでこちらで…
上の子の幼稚園が始まった関係で、上の子を泣き声などで睡眠不足にさせないためと、私自身も睡眠不足を解消したいからという気持ちで、夜間のミルクをやめたいです。 今生後11ヶ月で、好き嫌いなくなんでも食べて、 ご飯…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
うーまま
コメントありがとうございます。
下のお子さんと同い年ですね。よろしければ色々と教えていただけたら助かります(^人^)
ひかり幼稚園は家から少し遠いのですが、HPを見る限りとても魅力的に感じています。
実際通われていて先生方のご対応や園の雰囲気、お子さんのご様子等いかがでしたか?
こちらの幼稚園のお勧めなポイントがあったら教えていただけたら嬉しいです。よろしくお願いします。
R
園はのびのび系の幼稚園ですね。おむつが外れてない子も大丈夫ですよって感じです。
近くのお勉強系の幼稚園で落ち着きがないなどで面接を断られてしまう子どもがいるのですが、そういうのはなく、どんな子でも受け入れてくれる感じです。
先生も優しく若い先生が多い印象です。
とても良かったですが、3年間でとても印象に残った!本当にこの先生でよかった!と思う先生はいませんでした。かといって悪いところもなく、、と言う感じですかね。
園いいところは広い園庭と広い駐車場ですかね。うちもあまり近くはなく相模大野駅の方なのですが駐車場が広い(イベントの時など隣のお寺の駐車場も使える)なのでとても助かってます!
もちろんプレも車で行けますよ!
うーまま
ご返信ありがとうございます😊
分からないことだらけなので、すごく参考になります。
ちなみに、父母会の集まりや行事のお手伝いは結構頻繁にありましたか?
あとお弁当は週5日なんですよね。そこもちょっと大丈夫かなぁと思っています😅
R
ボランティアという感じで4月の懇談会でイベントのボランティアを決める感じですね。
全然一回もやらない人もたくさんいますし、
イベントの子どもの様子を見たい人はボランティアに志願する感じです。
お昼は選べますよ!給食あります。
園で作ってるのではなく、お弁当を業者さんに頼んでます。
毎日お弁当、毎日給食、週に2回給食で他はお弁当など選べます。