旦那が自分の稼ぎを理由に家事や育児を全て私に押し付け、私の努力を軽視しています。どう対処すれば良いでしょうか。
俺の稼いだ金で好きなことして
俺の稼いだ金を使うだけの人生でいいよな
など言われたらどう言い返しますか?
妊娠中旦那の転勤のため私は退職、出産し1年が経ち今は主婦です。保育料が高いからと3歳まで自宅保育と話し合いで決めました。
元々保育士なので復職は容易です。
風呂洗い以外の家事、育児は全て私です。
旦那は趣味があり(釣り)月に2度ほど船にのり帰宅は翌日です。釣りのため10万とか普通に使います。
旦那の要望で弁当も作ってます。おかずが少ないと先日は文句も言われ常におかずは5品必要です。
ゴミ一つゴミ箱に捨てることもできません。面倒だから、だそうです。
あなたが気持ちよく生活できるのは私が家のことや娘のことを全てやってるからと伝えたところ
→俺の稼いだ金で生活できてんだからそれくらいやって当たり前だろ
→家事しないなら俺の金は1円も渡さない、カードも止める
→お前なんかいなくても家政婦雇えばいいだけ、家のことやってるだけで偉そうにするな
→子育てもお前が子ども欲しいって言ったんだからお前がやって当たり前だろ
と言われました。
先日は私が美容院のため四時間娘を見てただけで
俺が今日は娘見てやったんだから好きなことしたお前は偉そうにするな!と無茶苦茶キレられました。
言ってることは無茶苦茶ですが
いちいち言い返してくるのが面倒で無視したところ
俺の言ってることが正しいからお前は黙った、だからもう俺に逆らうな
と捨て台詞を吐かれ、あまりにも腹が立ったのでとりあえずキレて言い返しましたが
同じことを言われて、、の繰り返しで。
あー!つかれた!!!
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
モラハラすぎて💦
言うこと聞く無料の家政婦がほしくて結婚したんですかね。。。旦那さん、なにがしたいんだろう。

もゆ
いいよなーお前は仕事だけすればいい人生で🥹
お前の転勤のためにこっちは退職して、自宅保育しようと二人で話し合って決めたのに今更何言ってんの?🥹そんな気に入らんのなら働こうか?働くからお前も家事育児やれよ🥹弁当作ってやってるくせに文句言うし、ゴミも捨てれないのによくそんな偉そうに言えるな🥹
お前も親なんだから子育てやって当たり前だろ🥹
お前こそ4時間見ただけで偉そうにすんなよ🥹こっちは毎日家事しながらやってんだよ🥹
めちゃくちゃ腹たって悪口が止まりません。笑
-
はじめてのママリ🔰
とても参考になります!メモメモ
働こうか???と言ったことがあります。その結果が【お前みたいなカスみたいな稼ぎで偉そうにするな!俺と同じ額稼ぐなら家事は半分やるけどなんでこっちが稼いでんのにお前の家事までやる必要があんの?】と言われて終わりました。- 4月15日

はじめてのママリ🔰
モラハラすぎますね😅どんだけ稼いでるのか知りませんが…
そこまで言われるなら離婚考えちゃいますね
-
はじめてのママリ🔰
やはりモラですよね。何度かモラやで?と伝えたんですができない奴ほどモラハラとか言うんだよなーと。
離婚したいと伝えたこともありますがそうなったら弁護士立ててお前から慰謝料もらうからな!と。もし離婚ってなっても面倒になりそうでだるいです。理解できないです- 4月15日

しー
2人で話し合って決めた結果の専業主婦なのに寄生虫扱い理解不能
本気で言ってるなら馬鹿すぎん?
保育料が高い?知らんがな
お前の発言が招いた結果だ自分の発言に責任持て
もちろん家事育児は折半ね!
良かったね!お前の臨む平等な関係になれるね!おめでとう!
-
はじめてのママリ🔰
あ、寄生虫ってよく言われます!
働いてもないのに寄生して楽してる奴、お前寄生虫なんやから偉そうにすんな調子乗んな!って。
しかもこれらの発言、本気で言ってます。
稼いだ方が偉いらしいので一生家事育児の参加はないですね…さっさと転勤の事例こないかなーと毎日祈ってます…- 4月15日

はじめてのママリ🔰
旦那さんはなんのために結婚したんでしょう。そんなこというなら一生独身でいればよかったのに😅😅😅誰がどう聞いてもそんな人と結婚したいなんて思わないです。結婚した途端にそのように変わったのなら即離婚します。本性がそうなら何を言っても無駄だと思いますし通じないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
先日私も、そんなんなら結婚するなよ、人を不幸にしかしてない、いつまでも家族のためにじゃなくて自分のためにしか生きられないのになんで結婚したん?と伝えたら、調子のんな!お前が悪いんやろ!!!と感情的にキレられて終わりました。都合悪いとお前が悪いで終わりです。
離婚も一度話題に出しましたが死ぬほど面倒なことになったのでもう話すら出せません。
ちなみに結婚前は穏やかな人でした。
結婚後は義父そっくりです。- 4月15日

i ch
もう離婚届つきつけてはどうでしょうか。
こういう人って完全に相手を下に見てるので、それ位やってやった時に本心が見えそうな気がします。
私なら今度何か言われる時録音して証拠手に入れてからすると思います。

はじめてのママリ🔰
法務省の「婚姻について知ろう」というウェブページに「夫婦間の協力義務等について」や「夫婦の財産について」というページがあるので、配偶者の方に見せてあげて、法律に基づいてこちらは権利を主張してることを伝えるのはどうでしょうか。
たぶん逆ギレすると思いますが、、逆ギレしたらそちらの主張は法律違反の可能性あるけどいいんですね?と私なら返します。
相手が弁護士立てるというなら、ぜひそうしてもらえばどうですか。
私だったら言われた言葉を録音したり、記録したりしてこちらが慰謝料もらう準備をしれっと進めますね。
はじめてのママリ🔰
やはりこれはモラですよね…
この間旦那側の実家に帰省したら地獄絵図で…この家庭にしてこの人だなとは思いました…