※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那との口論が増え、仲良くする方法を知りたいです。どうしたら良いでしょうか。

旦那と小さなことから口論になって「お前と生活して行きたくない」「家を出ていきたい」「こんな家に帰ってくるくらいなら夜も別の仕事でもしてた方がマシ」
と言われることが増えました。
口論の原因は本当に些細なことで、他人からしたらそんなことで?って事で酷い言い合いになります。
最近特に増えました。
どうしたら仲良くできるのでしょうか…

コメント

もゆ

腹立つなーと思うことあっても、その場で言ったら口論になって余計拗れるので、腹立つと思ったら近づかない、会話しないようにしてます😌

子供が寝たり、お互い落ち着いてから話し合います!

でも、そんな風に言われたら流石にめちゃくちゃムカつくので、ほんなら家出て行けよ、夜も仕事行けよとか言っちゃいそうです、、🥹

ママリ

私もそんな感じでした🙆‍♀️
何か言われても無視、イライラしたら家庭内別居で2日間熱を覚ます、話し合いは言いたい事をメモに書いて冷静に、喧嘩になったら中断を約束に話し合い
これで喧嘩がなくなったり平和に終わってます🙂‍↕️私なら質問に書かれてる内容を言われたらガン無視か私は冷静やけどイライラしとるみたいやし実家帰って考えるのもいいと思うよとか夜に仕事してストレス無くなるなら反対しないよ☺️みたいな感じで下に見て冷静装ってました🥹🥹笑