5歳の子が頬に赤い発疹が広がり、リンゴ病の可能性があると言われました。病院では感染力はないので保育園に行って良いとのことですが、赤い頬で連れて行くべきか悩んでいます。皆さんならどうされますか。
5歳の子が昨日から頬に赤い発疹が出ていて今日の朝起きたらさらに広がっていました💦
保育園でリンゴ病が流行っているのでリンゴ病かなと思い病院に行きましたが、病院でも保育園でも流行ってるしリンゴ病だと思う、これから発疹もさらに増えるかな?と言われました!
夜になりもう片方の頬にも発疹が出始めています!
病院では発疹が出る時はもう感染力がないから保育園行って良いよと言うことだったのですが両頬が真っ赤な状態でもみなさんなら連れて行きますか?
保育園自体リンゴ病は特に何日休まなきゃいけないとかないし、病院でも行って良いと言われたけどあまりにも頬が赤かったら保育士さんからこんなんで連れてきたの?💦とか心の中で思われるんじゃないかな?とか考えてしまって😣😣
でも発疹治るの待っていたらネットで見ると1週間ぐらいと書いてあったし元気なのにそんなに休ませるのもなぁと思ってしまって😣
みなさんならどうなさいますか?😣
- はじめてのママリ(生後11ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント

ママリ
うちも先月上の子リンゴ病でしたが、普通に連れて行きました😊
園でも連れてきていいけど、一応診断もらってきてねって感じで、やっぱりそうでしたか〜🍎くらいでした。
はじめてのママリ
そうなんですね❗️
頬は結構赤くなりましたか?
発疹が治るまではやはり1週間ぐらいかかりましたか❓
ママリ
結構赤くなりました!
1週間くらいはかかったのかな〜
気づいたら良くなってました💦
はじめてのママリ
そうなんですね!
明日は保育園に行く予定なのですが朝先生に病院で良いと言われたと言ってみようと思います💦