※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

ZOZOTOWNで購入した荷物を誤って旧住所に設定してしまい、未入居住宅に荷物が見当たらない状況です。回収の連絡がなく、支払いについて不安です。このような経験をされた方はいらっしゃいますか。

ZOZOTOWNで1万以上服を購入したのですが
間違えて引越し前の住所に置き配設定にしていました😢

夜に気づき、回収に行ったところ、新住人はまだ住んでいない未入居住宅だったのですが、荷物はどこもなく😢

大家さんと近隣住人にも尋ねたのですが、みな心当たりはないとの事で😢

住所を間違えた自分が100パーセント悪いのは承知なのですが、この場合荷物とお金はどうなるのか不安です…

ヤマトさんには既に連絡済みなのですが、今のところ引き上げ?の連絡はないとのことで…

ZOZOTOWNはツケ払いにしているのですが、やっぱりこの場合でもお金は払わなきゃですよね😭
久しぶりに爆買いしてしまったので、ショックがデカいです…

同じような経験された方おられますでしょうか?

コメント

初めてのママリ🔰

ポストなどに住んでないよ〜!とわかるようなテープとか明らか空き部屋みたいなのは外から見てわかる状態でしたか?

だとしたら、ヤマト側が住んでないと思い持ち帰ったかなと思うのでいずれ荷物が出てくるorすでにZOZOに返送された可能性が大きいかなと思います!

置き配してすでに別の誰かが盗んだとかなら支払わないとですが、明らか不在と認識されたorゾゾに返送されたならお金は引き落とされないと思います、、!再配達で送料は上乗せされるかもですが!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

連休明けから入居が決まっている一軒家のため、そのような物はなにもなく、配達完了しました!と写真は添付されておりました😢

以前住んでいた時に、近くの小学生などがよく敷地に入り込んで遊んでいたため、盗まれてしまった可能性が高そうです😭

• 15時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

なるほど、、😭近辺の方が保管してくれてるわけではなさそうですもんね、、

その場合だとZOZOがどう出るかによりますが、自己責任の可能性が高そうですね😭💦

ただ、窃盗にはなるのでそこら辺は調べてみてもいいのかなとおもいます、、!警察に相談してみるなど!

• 15時間前
ママリ

ショックすぎますね😭
置き配じゃなかったら…代引きだったら…とか思っちゃいますね🥲
私も同じく引っ越し前の住所のままで間違えたことありましたが、配達当日に気づいてヤマトに連絡したらギリギリセーフでした💦

ダメ元でZOZOTOWNに問い合わせてみてはどうでしょうか?対応難しいかもですが…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

待てども待てども届かないな〜
    配達完了なっとるやん!っと思った時には時すでに遅し状態でした😢

今月の親子遠足に着ていく為に買ったものだったのでショックがデカすぎて当分立ち直れそうにないです😢

一応ZOZOTOWNには報告済みなのですが、100パーセントこちらに落ち度なので、対応難しそうですよね😭

• 15時間前