※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
お仕事

ママ看護師の方に、どのような職場で働いているか教えていただきたいです。子供の習い事の関係で、午後3時までには帰宅したいのですが、クリニックや訪問看護についての意見をお聞きしたいです。

ママ看護師の方いますか?どんなところで働いてますか?
子供がだいたい3時半から毎日習い事があるので、3時までには家にいたいです。
そうすると、やっぱりクリニックで午前中のみがいいのか、外来でギリギリまで働く方がいいのか、訪問看護か。
クリニックは休みたいときに休みにくいと聞くし、訪問介護は汚いお家だと怖いし😅

コメント

ままり

クリニックで午前中のみ、週に数回働いてますー!
12時に仕事終わります☺️フルタイムでなく週に2.3なので希望休は全然出せます!子供の体調不良時に関しては、クリニックと提携の病児保育があるので助かっています✨

• ママリン

ママリン

病児保育があるところがあるんですねー!
    どうやって、調べたら出できますか?🥺
    ハローワークとか行きましたか?

• 4月16日
  • ままり

ままり

小児科で探してたので、病児保育のワードも引っかかりやすかったかもです。総合病院などでも探せば病児保育あるところありそうですよね☺️
    ネットで探して、ハローワーク経由して応募しました✨

• 4月16日
  • ママリン

ママリン

小児科で探したらあるかもしれないんですね😊見てみます!
    ハローワークも行ってみないとですよね💦

• 4月16日
hk

病棟パートしてます🏥
めちゃくちゃ融通ききます!
私は16:30までですが、時間短くしたかったらできそうです😂

• ママリン

ママリン

病棟パートいいですね!私もその働き方が1番理想です🥺
    市民病院くらい大きいところですか?

• 4月16日
  • hk

hk

個人病院ですが250床5病棟あります!やることは常勤とほぼ同じで若干軽めです!年末年始、お盆期間、春休みは10連休とってます😂

• 4月16日
  • ママリン

ママリン

最高ですね😂

今インディードで探してますが、どこで職探ししましたか?

• 4月16日
  • hk

hk

ナース専科、看護ルー、レバウェル看護など紹介会社に登録しました!

• 4月16日
  • ママリン

ママリン

沢山登録したんですね!私はMCナースネットに登録しましが、使ってないです💦

hkさんが登録したのは、派遣とは別ってことでしょうか?

• 4月16日
はじめてのママリ🔰

クリニックですが、みんな働きたい人ばかりでめちゃくちゃやすみやすいです笑
時給も2000だし!

• ママリン

ママリン

時給2000円は高いですね!!
    私もせめて1500円以上で働きたいです🥺
    看護師の多いクリニックなら休みやすそうですが、働く前に分からないですよね🤔

• 4月16日