※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園が始まり、親子遠足が近づいていますが、話せるママが少ないため不安です。皆さんは親子遠足でどのように過ごしているのでしょうか。

今日から幼稚園が始まりました📛そして約1ヶ月後には親子遠足があるみたいです😅そうとなるとやっぱり少し話せるぐらいのママさんいた方がいいのでしょうか…笑
2歳児クラスなので娘は週2ぐらいしか行かないし全然話せるママさんいませんでした😂挨拶程度です。
みなさん親子遠足の時はどんな感じなのでしょうか🥹私と娘だけポツンってなったらどうしよう、、なんて思ってしまいます🥹

コメント

Sapi

親子で楽しめたらいいんじゃないですかね☺️
年齢的にまだ一緒に何か出来るってわけでもないですし💡 ̖́-
変に一緒に行動して気まづいとかより気楽かなと思います👍🏻 ̖́-

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですよね😊
    親子で楽しもうと思います🫶

• 4月15日
はじめてのママリ🔰

幼稚園と保育園で違うかもですが、1歳児のときはみんなバラバラで、個々でまわってました!
一年前のときの2歳児さんの様子みてると、親同士というより子供同士で仲良い子が一緒になって、そこに親が付随してる感じで、もちろん個々でまわってる人もいました!
だから気にしなくて大丈夫なのでは😃と思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、そんな感じだったんですね!
    確かに子供同士が仲良ければそのママさんと話すはあるかもですが🤣あまり気にしないようにします🙂

• 4月15日