※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
子育て・グッズ

娘が慣らし保育中に発熱や嘔吐を繰り返しています。登園を続けるべきでしょうか。病院に行く必要はありますか。

慣らし保育中の娘が2、3日おきに発熱しています。登園させますか??

夜に38℃台機嫌よし、翌日や翌々日には完全に下がっているため登園しています。が、今日の夕方突然嘔吐しまた38℃に。

この頃きもーち平熱高いかな?くらいの37℃前後が続いたりしていました。

休ませた方がいいですよね?病院は行かなくても大丈夫かな?
慣れない保育園に疲れているんでしょうか😔

コメント

まーちん

うちの真ん中も慣らし保育中に一日おきに発熱早退、慣らし保育延長を言われました😅

元気はありますか?
発熱あっても、ご飯食べられてて元気があるのであれば受診なくても大丈夫かなあと思います。

嘔吐も一度なら様子見でいいかと思います😌

• ぴ

元気です!ご飯はこのところ食べムラが出てきたせいか食欲がないせいかわからずで😅まーちんさん個人の意見で構わないので、登園させた方がいいと思いますか??🤔

• 4月15日
  • まーちん

まーちん

朝下がってたら連れて行っちゃうかもです😂

• 4月16日