コメント

かびごん
順番より性別が男の子の方が痛くて
女の子の方が痛くなかったです!
3人とも陣痛始まりで人工破水しました!

🍧🫶🧚
1人目のが遥かに痛かったです💧
2人目も痛かったけど
1人目の痛みを思えばまだ乱れず笑
お産できた気がします😆
-
ままり
1人目より痛くないと思うと頑張れます😭
- 11時間前

ママリ
1人目破水始まり、2人目は計画でした!
1人目の時は何も練習せずに挑んだのでかなり痛かったです!2人目は進みも早いし、意識の持ち方や呼吸法などを頭に入れておいたので、陣痛は耐えられました!
-
ままり
二人目はやっぱり進み早いんですね!
旦那が家にいる時に陣痛が来ることを願います😭
今回は余裕ぶっこかずイメトレします!- 11時間前

may
私も上の子破水からでした!
下の子も破水したと思って病院電話して切ったら陣痛始まって、病院着いて調べたら破水じゃなかったです笑
多分おりものじゃないかなと言われました。
陣痛は圧倒的に腰陣痛だった上の子が痛くて、産む時は下の子の方が大きかったので下の子の方が痛かったです。
-
ままり
陣痛と産む瞬間の痛さは別ですよね😭
破水すると一気に進むと聞くので陣痛始まりであって欲しいです😖
旦那が家にいなかったら上の子連れて合流するまで産めないので想像しただけで瀕死です、、、- 11時間前

🦖👶✨
2人とも計画分娩だったので、覚悟はできてましたが2人目の方が痛かった気がします🤔
頭が出る時、すごい痛かったのはなんとなーく思い出したけど、あれ?おかしい?こんな痛かったっけ?え?え?え?と思いながら最後いきみました🤣🤣🤣
-
ままり
ひゃー!義母も2人目の方が痛かったって言っているので恐怖です💦
義母は7年明けでの出産だったのでそう思ったのかも?と旦那と言っていたけどそうではないみたいですね、、、- 11時間前
-
🦖👶✨
私も3年半ぶりだっんですがね、、過去を美化していたのでしょうか😂本当は初産の方が痛かったのかもしれませんが思い出を美化して2人目が痛くかんじたのかもしれません😂
ちなみに分娩時間同じくらい、性別同じ、2人目のほうが400g程小さかったです- 9時間前
ままり
ええ!そうなんですね!
男の子って骨太なイメージだからかな、、、(多分関係ない)
うちはお腹の子も男の子なので怖いです😇
かびごん
骨格関係あると思います😳
1人目男の子で3000ごえ
2人目3人目女の子で2800前後
でしたが骨格が男の子はしっかりしてて
息子は頭が娘たちより少し大きめでした!
姉2人とも1人目女の子2人目男の子3人目女の子
と産んでますが姉2人とも
男の子の出産のほうが痛かった
と言ってました🥺
姉の1人に関しては1人目3500くらい2人目2900くらいなのに男の子のほうが痛かったみたいです🥺
YouTubeで呼吸法見まくって会陰柔らかくしとくと多少マシかもです🫶🏼