※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

友人が疎遠になった後、連絡が来ましたが、彼女の本心が不明です。戻りたいのか、他に目的があるのか知りたいです。どう思いますか。

友人が私の事を無理!となって疎遠になりました。
何年か経ち、このまま疎遠は良くないと思ったらしく連絡が来ました。関係を終わらしてもいいと思うほど私の事が嫌だったはずなのに、せっかく仲良くなったのだから戻りたいと。
よく言われている、離れていくものには追わないってありますが、相手の本当の心理がわかりません。
本当に戻りたいと思ってではなく、他に目的があるのではないかと思ってしまいます。皆さんはどう思いますか?アドバイス下さい。

コメント

ななな

真理は相手にしか分からないのでなんとも言えませんが、相手に振り回されてる感じがして嫌なので、私なら戻らないと思います…🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに心理は相手にしかわかんないですよね😓
    離れてみて私に対して得する事が相手にはあって必要だから戻りたいと連絡してきたのかな?と思ってなりません。

• 4月15日
ママリ

謝ったのに!!!とかなっても面倒なので付き合うとしても表面上、複数人でかなぁーと思います🫠

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なかなか前みたいには戻れないものですよね😢

• 4月15日
  • ママリ

ママリ

ですよね〜。あと勧誘?とも思っちゃいます😓

• 4月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

疎遠になって戻りたいと思うのは、やはり相手が得する事がある可能性が高そうですよね。そうですよね。

• 19時間前
もも子

うーん、、、
ママリさん以外の相手してくれる友だちが何らかの理由でいなくなって、
さみしいー、つまらなーい。だからママリさんにまた連絡してみよーって感じかな?って、邪推しちゃいます💦💦

もし自分なら、許すつもりないなら、返答素っ気なくして、2人きりでは関わらないかなって思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

相手が相手してくれる人が居なくての可能性もありそうです。
    そうだとしたら悲しすぎます。

• 4月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

だから連絡されるのは嫌です。
    素っ気なく返事したいと思います。

• 4月15日