※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ジスロマック錠の副作用で発疹が出たかもしれません。同じ経験の方はいらっしゃいますか?今日、クラリスロマイシンを処方されたのですが、大丈夫でしょうか。

ずっとストレスかなんかだと思ってた発疹が、ジスロマック錠という薬の副作用ぽいです…
同じく薬疹なったことある方いますか?

今日は副鼻腔炎で受診しまたクラリスロマイシンという抗生物質が出たのですが大丈夫ですよね…
病院にも確認したのでいいんですよね…心配です💦

コメント

ちゃちゃ

息子が副鼻腔炎気味で出たワイドシリンという抗生物質を処方され薬疹出ました😭
幸い飲みきるタイミングあたりでぶわーっと発疹が出たのとそれ以来抗生物質が処方されてないので他は分からないのですが病院に確認されたなら飲んでみてもいいと思います。
それでまたおかしな感じがあればすぐ病院行って見てもいいかと😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲
    そうなんですね…私は飲み切って1週間後に出たので全然関係ないと思ってました💦
    私は自分自身のことなのでお子さんとは違うと思いますが…全身にでましたか?痒がったりとかしてましたか?

• 4月15日
  • ちゃちゃ

ちゃちゃ

結構1週間後とかもありえるみたいですよ💦
    全身に出ました💦痒がってましたね💦発疹も綺麗に消えるのに3週間近くかかりました🥺

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね…初めてなったので副作用だと気づきませんでした💦
    やはり全身にでるんですね
    私ももう1週間近くなるのに全く消えなくて心配でした…長くかかるんですね、でも消えると聞いて少し安心しました😭

• 4月15日
3怪獣ママ

同じマクロライド系ですが、薬局でも確認しましたか??

医師に確認したのなら
大丈夫と思いがちですが
薬のことは薬剤師さんの方が
詳しかったりします。

調剤薬局の薬剤師さんに
心配でしたら電話で
確認してもいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薬局にも確認しました…!そして再度薬局の方が医師に確認してくれました
    薬変えるかもと話があったのですが結局そのままで大丈夫となってしまったので少し心配でした💦
    一応クラリスロマイシンは前に一度飲んだことはあるので大丈夫ですかね🥲

• 4月15日
  • 3怪獣ママ

3怪獣ママ

前に飲んで大丈夫でしたら、とりあえずは飲んで異変があればすぐにやめて受診すればいいのですかね!

同じ系じゃないやつ
    出してくれたら安心なのにって
    感じですね😢

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえず飲んで変わりないか様子見てみます
    ありがとうございます😭

• 4月15日
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

私サワシリン系の薬を飲むと蕁麻疹、倦怠感、吐き気、下痢、眠気が起きます💦
相談した上で処方してくれたものでも一応気をつけて何も無ければ飲み続けて大丈夫かと思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね…今までなったことなく発疹が薬によるものだと思いませんでした💦
    でも思い返せば下痢や眠気ある時ありました、合わなかったのかもしれないですね…
    飲んで様子見てみます、ありがとうございます😭

• 4月15日
ちゃちゃ

跡形もなく消えましたよ😊😊
1番足が酷くて幼稚園の半ズボンが履かせるの嫌でした😫笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに私も足がひどいです…!
    足首から太ももにかけてすごいできてて跡残るんじゃないかと心配してました💦
    やはり薬疹だったんですね😭

• 4月16日
  • ちゃちゃ

ちゃちゃ

ごめんなさい!なんか別の枠でコメントになっちゃってましたね😭

もし不安だったら皮膚科とかにも行ってみたらもっと早く消えるかもしれませんしママリさんも綺麗に消えますように🥺

• 23時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫です!ありがとうございます😭

色々教えてくださり安心しました
    様子見てみます😭
    本当にありがとうございます😭

• 19時間前