コメント

ちゃちゃ
息子が副鼻腔炎気味で出たワイドシリンという抗生物質を処方され薬疹出ました😭
幸い飲みきるタイミングあたりでぶわーっと発疹が出たのとそれ以来抗生物質が処方されてないので他は分からないのですが病院に確認されたなら飲んでみてもいいと思います。
それでまたおかしな感じがあればすぐ病院行って見てもいいかと😭

3怪獣ママ
同じマクロライド系ですが、薬局でも確認しましたか??
医師に確認したのなら
大丈夫と思いがちですが
薬のことは薬剤師さんの方が
詳しかったりします。
調剤薬局の薬剤師さんに
心配でしたら電話で
確認してもいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
薬局にも確認しました…!そして再度薬局の方が医師に確認してくれました
薬変えるかもと話があったのですが結局そのままで大丈夫となってしまったので少し心配でした💦
一応クラリスロマイシンは前に一度飲んだことはあるので大丈夫ですかね🥲- 4月15日
-
3怪獣ママ
前に飲んで大丈夫でしたら、とりあえずは飲んで異変があればすぐにやめて受診すればいいのですかね!
同じ系じゃないやつ
出してくれたら安心なのにって
感じですね😢- 4月15日
-
はじめてのママリ🔰
とりあえず飲んで変わりないか様子見てみます
ありがとうございます😭- 4月15日

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
私サワシリン系の薬を飲むと蕁麻疹、倦怠感、吐き気、下痢、眠気が起きます💦
相談した上で処方してくれたものでも一応気をつけて何も無ければ飲み続けて大丈夫かと思います!!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね…今までなったことなく発疹が薬によるものだと思いませんでした💦
でも思い返せば下痢や眠気ある時ありました、合わなかったのかもしれないですね…
飲んで様子見てみます、ありがとうございます😭- 4月15日

ちゃちゃ
跡形もなく消えましたよ😊😊
1番足が酷くて幼稚園の半ズボンが履かせるの嫌でした😫笑
-
はじめてのママリ🔰
まさに私も足がひどいです…!
足首から太ももにかけてすごいできてて跡残るんじゃないかと心配してました💦
やはり薬疹だったんですね😭- 4月16日
-
ちゃちゃ
ごめんなさい!なんか別の枠でコメントになっちゃってましたね😭
もし不安だったら皮膚科とかにも行ってみたらもっと早く消えるかもしれませんしママリさんも綺麗に消えますように🥺- 23時間前
-
はじめてのママリ🔰
大丈夫です!ありがとうございます😭
色々教えてくださり安心しました
様子見てみます😭
本当にありがとうございます😭- 19時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲
そうなんですね…私は飲み切って1週間後に出たので全然関係ないと思ってました💦
私は自分自身のことなのでお子さんとは違うと思いますが…全身にでましたか?痒がったりとかしてましたか?
ちゃちゃ
結構1週間後とかもありえるみたいですよ💦
全身に出ました💦痒がってましたね💦発疹も綺麗に消えるのに3週間近くかかりました🥺
はじめてのママリ🔰
そうなんですね…初めてなったので副作用だと気づきませんでした💦
やはり全身にでるんですね
私ももう1週間近くなるのに全く消えなくて心配でした…長くかかるんですね、でも消えると聞いて少し安心しました😭