※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

家で作る料理と惣菜や冷凍食品の使い分けについて教えてください。

惣菜や冷凍でもうられているけど家で作るもの、家では作らず惣菜や冷凍のみのものとかありますか?👀

何となくなんですが、うちは
餃子は冷凍一択、ハンバーグや唐揚げは家で作るか惣菜を買う、
春巻きは冷凍を買ったり惣菜を買ったり家で一から作ったりです。

みなさんどんなもの買ってどんなもの作ってますか?

コメント

はじめてのママリ

専業主婦の時は全て手作りでした😊
今は正社員で働いてますが、餃子以外なら手作りしてますよ。

お惣菜はあまり買わないですね💦

はじめてのママリ🔰

冷凍だと
餃子、コロッケ、

お惣菜だと
春巻き、白身フライ系、シュウマイ

作るものは
炒飯(粉末タイプかけるだけ😚)
唐揚げ、煮込みハンバーグとかですね〜笑笑

料理嫌いなので楽してます笑笑

働きたくない

トンカツ、天ぷらは必ず惣菜で買います!
炒める系、煮物系はだいたい作ります!