コメント

はじめてのママリ🔰
年少になってちょっとしたらです!
はじめてのママリ🔰
年少になってちょっとしたらです!
「1歳半」に関する質問
1歳8ヶ月です。 今月に入ってから寝ぐずり、夜泣きがひどくて鬱になりそうです。 21時頃寝ていたのが、1歳半頃から23時頃まで寝なくなり、眠くなると毎日癇癪を起こし暴れる、物に当たるなど。抱っこしても暴れるので落ち…
1歳半の子どもがいます。 友だちから引っ掻かれて顔の眉間に傷ができました。 結構深いなと思っていたのですが無知で、傷が残るかもしれないと分からず...。昨日の出来事なのですが、今日家族から心配され、明日皮膚科に…
12月で1歳半になる娘がいます 1歳半でもクリスマスプレゼントってあげますか? あげるとしたら何がいいでしょうか🤔 支援センターでは良くおままごとセット?(包丁で野菜切るやつ)でよく遊んでます 今のところ、おままご…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
koa__z
ありがとうございます✨なにかきっかけとかありましたか???あと、やはり幼稚園での集団生活や給食で食べるようになりましたか🥺?
はじめてのママリ🔰
びっくりするぐらい偏食でしたが、年少過ぎて食べるようになりました。
うちは年少から保育園だったのですが、
給食が大きいと思います😊
食べれるものが増えてどんどん自信をつけていました!
それまでは納豆ご飯と味噌汁の汁だけでで生きていて、果物すら食べなかったです。。
koa__z
遅くなってしまってすみません💦
給食の効果がやはり大きいんですね🥹✨それなら、給食のある幼稚園を選びたいです🥺✨笑
教えていただき、ありがとうございます💕