※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kf
お仕事

下の子を0歳クラスに預けたところ、土曜日の家庭保育をお願いされましたが、他の園でも同様のケースが多いのでしょうか。両親が接客業のため、土日休みを取るのが難しいです。

今月から下の子を0歳クラスに預けています。
先ほど、担任の先生より土曜日は家庭保育でお願いできますかと言われてしまったのですがどこの園もそのようなケースが多いのでしょうか🥺

両親2人とも接客業の為、土日両方休みを取るのがなかなか厳しく…

コメント

ゆう

仕事ならしょうがないですが、どちらか休みならと家で見てる事の方がほとんどです☺️
どちらもお仕事なんでしょうか?

• kf

kf

なるべく土日どちらかが見れるようにしているのですが、夫の仕事上お休みが通らない日が月に1.2度ありまして…😭

• 4月15日
  • ゆう

ゆう

両親仕事ならしょうがないですよ!
    なるべく調整しながら片方いるなら自宅保育にするようにされればいいかと思います。保育園にもそのように話せば大丈夫かと!

• 4月15日
はじめてのママリ🔰

うちは0歳は完了食が食べれるようになるまで土曜日は預けられませんでした!
人手が足りないみたいでした💦
みんなと同じご飯食べれるようになったら土曜日いけましたよ✨

• kf

kf

ご飯の事もありますよね。。土曜は先生の数も限られてますもんね。。😭ずっと接客業で働いてきた事を後悔しています😭💦みんなと同じご飯が食べれるようになるまで、なんとか調整できるように頑張ろうと思います!ありがとうございます😭

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは割と早めに預けられました✨
    いつまでダメでどうなったら預けられるのか聞いてみたら良いと思います☺️

• 4月15日
  • kf

kf

園によって基準が違いそうですもんね!早速明日、聞いてみようと思います🥺参考になるアドバイスありがとうございました😭!!

• 4月15日