三女が喘息悪化で入院5日目です。今までに入院は何度かしていてその度に…
三女が喘息悪化で入院5日目です。
今までに入院は何度かしていてその度に上の子2人はパパが都合をつけて面倒をみているのですが、今回は少々生活レベルが下がってきた気がしています。。。
栄養が偏ってるとか、部屋が散らかってるとか、洗濯ができてないとか、そんなことはしょうがないなで流せるんですが、昨日一晩だけ付き添いを交代してもらって長女と話してたら、『昨日はお風呂入らなかった!』と言ってきてびっくりしてしまいました😂‼️
パパが飲食店をしていて夜お店で子供たちをみており、帰る頃にはもう22時とか23時になっている。
その頃には次女は寝てしまっていると。
それから家に連れて帰って朝お風呂に入ろうとしたら寝坊してしまって、保育園にそのまま連れて行ったようでした。
その流れで歯磨きもしてなさそうな感じがしてます。。
(主人は何日もお風呂入らないとか歯磨きしないとかは普通で笑、おかしい人なので置いといてください)
そこまでくると最低限風呂は毎日入って歯磨きはさせて!って言いたくなるのですが、頑張ってくれているのでなかなか言えず。
私としては遠方の両親も手伝いに来れると言ってくれているので頼って欲しいのですが、なんとかします!と言ってこの有様です。
みなさんならお風呂入れて欲しい!って伝えますか?
1日ぐらいいいやって思えますか??
- みかん(1歳5ヶ月, 2歳9ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント