※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リトルミィママ
お出かけ

皆さんならどうしますか、です。毎年夏休み中に市内の実家に泊まりがけ…

皆さんならどうしますか、です。
毎年夏休み中に市内の実家に泊まりがけで行くのですが、2泊3日で、2日目は市内の大型プール施設に行きます。
私はペーパードライバーで🚗には乗れないので、70を過ぎた母か父が運転して行きます。

だいたい初日がBBQ🍖、2日目がプール、3日目は体を休める感じです。
いつもBBQ🍖もプールも、実家の両親が孫と遊べるのを楽しみにお金も出してくれるのですが、物価高もあり、お金を出したほうがいいかな?と。

一万くらいで考えてはいるものの、今まで当たり前になっていた事もあり出していなかったので(親子とはいえ、申し訳ないですよね😓親しき仲にも礼儀アリだったかな、と今更ですが💦)どうやって渡したらいいかな、と。

なんて言ってどのタイミングで渡したらいいんですかね🙄

コメント

はじめてのママリ

大型プール施設のチケットで、ネット予約とか出来ませんか?🤔
もしできるなら、「予約しておいた〜!😃」って言って前売り券買ってしまうとかどうでしょうか?お金出すって言われたら今回は出すよーって言ってしまうとか。
それか、バーベキューのお肉を買って持っていきます〜!とか😊
実両親とのことで、ほんとの帰り際にいつもありがとう!と言って封筒に入れて2万円くらい渡すのもありかなと思います☺️

ままり

到着したその日に、2人(お財布を握ってる方)だけの時に現金包んで渡します〜😊

いつもありがとね〜
3日間お世話になります〜

みたいな。
経験上、意外とすんなり受取ってくれます✨