コメント

みゆ
3人目、5人目が促進剤でした!
2人とも促進剤入れたらお昼には生まれましたよー☺️
ちなみに、4人目はラミナリア入れたらそのまま陣痛に繋がり、促進剤なしで生まれました🥰
みゆ
3人目、5人目が促進剤でした!
2人とも促進剤入れたらお昼には生まれましたよー☺️
ちなみに、4人目はラミナリア入れたらそのまま陣痛に繋がり、促進剤なしで生まれました🥰
「経産婦」に関する質問
経産婦なのに促進剤使っても産まれません…。 今日子宮口4cmのまま促進剤を打ち、生理痛くらいの陣痛が来るだけで子宮口が開かずお産が進まずでまた明日促進剤投与になりました。 今日打った促進剤も投与してる間は陣痛が…
母子同室でお世話以外何して過ごしていましたか?? 2人目出産した経産婦です! 昼間は授乳以外寝ていることが多く暇で、寝たり、YouTube見たり、甘いもの食べたりしてダラダラ過ごしています😂 家に帰ったら上の子もいる…
無痛分娩にするか迷ってます。 今回、第二子出産予定で39週6日目に計画出産予定です。 上の子の時に計画出産で陣痛が辛すぎた記憶があるのと、出産時に血圧が200超えてたみたいで立ち会っていた夫にも心配されたぐらいで…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥰
ラミナリアとはバルーンとまた別のものですか?!
みゆ
バルーンは風船だと思うのですが、ラミナリアは海藻らしいです!😂
海藻いれて水分いれて、海藻が膨張する力を使って子宮口を広げるそうです😳
普通は6〜7本らしいですが、私は21本も入れられました🤣🤣