※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

体外受精のための初めての採卵を明日控えており、施術後の体調について経験者に教えていただきたいです。無麻酔で行うクリニックに通っています。

採卵について質問です

体外受精にステップアップすることになり、明日初めての採卵を控えています。

施術後はなるべくゆっくり過ごして仕事をする場合もデスクワークだけで、と言われているのですが実際採卵後体調はどのような感じになるのでしょうか?

もちろん個人差はあると思いますが、経験者の方教えていただけると心強いです。

ちなみに通っているクリニックでは無麻酔です。

コメント

はじめてのママリ🔰

採卵痛すぎましたー💦
卵の数にもよるんでしょうけど
多かったらしんどいかもです!
できれば後の予定は入れずにゆっくりした方が良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛いんですね😭
    一応デスクワークにしとこうかな、と思ってるのですが場合によっては休んだ方が良さそうなのですね😭
    ご回答ありがとうございます!

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次の日は仕事いけましたが
    当日はお休みした方が良いかと!

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

私は局所麻酔だったので終わって内診して問題なければすぐ帰り、2回とも1回痛み止めを飲んだのみで痛みもそこまででしたが一応その日は仕事休みにしました🥹何があるかわからないので、ゆっくりされてる方が良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛み止めが効けば大丈夫な場合もあるのですね、、でも大人しくしておこうと思います🥲
    ありがとうございます!

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

3回採卵してます。

1.2回目は卵の数が10個以下だったので採卵後、通常通りの生活ができたのですが、3回目は15個採れ、その時は生理痛のような激痛と強烈な吐き気で3時間ほど身動きが取れませんでした😢

卵の採れた個数や採卵方法にもよると思うので何も予定入れない方がいいと思います。