満3歳クラスを卒業して、年少さんになった息子がいます。 年少さんに…
満3歳クラスを卒業して、年少さんになった息子がいます。
年少さんにり、朝少し行きたくないとここ2日くらいいっています
そんな中、今日帰ってきたら男の子のお友達に、滑り台とかぶらんこつかわないでこっちにこないでといわれたみたいで落ち込んでいました
そのこは、満3歳クラスの時も同じ教室で 息子がその子に叩かれたと言って朝泣いて幼稚園に行きたくないといった事がありました
その時は担任の先生に話しましたが、その子は叩いたりしないと思いますで話を終わらせられてしまいました
今回も息子は言い返したりできず、叩かれたりしてもやり返せるほど気が強くないので、ただその子がいるから行きたくないっておもっているみたいです
息子にも言い返したり、叩かれたら叩き返さなきゃ弱いとやられちゃうよと話しましたが、なんだか可哀想で
続くようなら先生に相談しようと思います😭
1番仲良しだったお友達は違うクラスになってしまいましたのでそこも不安になります
早く友達が増えてその子を気にならない楽しい幼稚園生活を送ってほしいです
同じような経験されたママさんいますか?!
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月)
コメント