※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

無痛分娩に反対する母との価値観の違いに悩んでいます。育児についてのストレスが大きいです。

無痛分娩反対派の実母、めんどくさい…
母親になったならその痛みに耐える覚悟はできてるはず、とか言ってきます。
というかもう育児に関して母と全く価値観合わず本当にストレス溜まってしまってます😭😭😭関わりたくないとまで思ってます😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

無痛分娩とっても良かったです!
黙ってやって仕舞えばどうですかね?
うちも反対とかはないですが元々過干渉なところがあり1人目以外は妊娠していることすら伝えずに生まれてから『孫増えたよー』って言いました笑
そこで色々言われましたが妊娠中に色々と言われたりするよりはましでした!

もも

痛いのは避けれるなら、避けた方が良いと思いますけどね🤣
歯医者で麻酔するのと同じ感覚なのに。
昔、無痛って選択を自分がなかったから言ってるとしか思えない、、。

育児に関しても、20年前、30年前とかの育児と変わってきてるんだからほかっといてくれーて感じ◎

困ったことがあれば言うから、それまでほっといてほしいですね。

tantan

1人目自然、2人目無痛で産みましたが最高でした。
というか、痛みに耐えて何になるの?痛みに耐えたから愛情が湧くのなら父親はどうなる?って感じです。