※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かめ
子育て・グッズ

生後15日の赤ちゃんを育てている方へ。赤ちゃんと一緒に寝ている方、赤ちゃんが泣いたときの旦那さんの反応について教えてください。

睡眠について質問です😊
いま、生後15日の赤ちゃんを育ててます👶!

同じくらいの赤ちゃんを、育ててる方や夜泣きをする赤ちゃんを育ててる方、旦那さんとは一緒に寝ていますか?

また、旦那さんと一緒に寝ているって方、
赤ちゃんが泣いたとき 旦那さんはどのような反応をしますか?
教えてください🙇

コメント

あーか

ずーっと旦那も同じ寝室です(・ω・)/
始めの頃は起きて変わってくれたりしました!
だんだんと起きなくなりましたが笑

• かめ

かめ

えー羨ましい!私も一緒に寝てるんですが、
    次の日仕事なのに、 爆睡できない的な嫌味を遠回しに言われるので…
    変わってくれるとか 優しすぎます😢❤

• 5月25日

三女が生後17日目です🎵

夜も3時間おきに授乳で、泣きます❗

旦那さんも上の子達も一緒に寝てます✨

旦那さんは泣いたのに気付いた時は起きてくれて、私がミルク作ってる間など抱っこしててくれます🎵
私がミルク作り終わって、抱っこ代わったら寝ますけど😁

• かめ

かめ

旦那さん、優しすぎますね😢
    わたしの旦那は、遠回しに 次の日仕事なのに 爆睡できない的な嫌味を言ってくるんです😢
    どうしたら、夜 協力的になってくれるんでしょう😭

• 5月25日

退会ユーザー

私再婚なのですが、元旦那にはうるさいとか言われましたょ💦💦

今の旦那さんは、『眠いだろうし、お仕事だから寝てていいよ』って言ったら、『ママも昼間一人で子ども達の事見ながら、家の事してくれてるから、これくらい大丈夫だょ』って言ってくれます🎵

優しくて助かってます🎵

なかなか男の人夜泣きとか、夜の育児に協力してもらうのは難しいと思います💦

うちも今は泣いたの気付きますが、慣れちゃったら起きなくなると思います💦

• 5月25日
  • かめ

かめ

えー!旦那さん すごく優しすぎます😢❤
    そんなん言われたら 泣いちゃいそうです😭

そんな旦那様が羨ましい😩!
    男の人に夜の育児を期待してもダメですね😢半分諦めて 自分で頑張って行こうと思います😭

• 5月25日

うちはその頃から今もずっと寝室すら別です。
旦那のいびきがうるさいので一緒に寝てくれなくていいと思ってますww

• かめ

かめ

そうなんですね!😍
    私の旦那もいびきがうるさくて 赤ちゃん 起きないかビクビクしてます😢
    最初の頃は 赤ちゃんと2人で寝てたんですが、私が 精神的に不安になって 寂しくなってきて、旦那さんも一緒に寝てる感じなんですが、遠回しに嫌味言われると イラっとします 笑

• 5月25日

退会ユーザー

たまに次の日が休みだと一緒に寝るんですがイビキで息子の眠りが浅くなるので困ります😩
    遠回しってのがイラっとしますね😭
    うちはストレートに「俺1回起きたら寝れなくなるからごめん」って言われたので、私も寝不足で車通勤は事故されたら嫌やなと思って別にしてます。

お母さんはホルモンの関係でスッと起きてスッと寝れるようになるらしいですが、男の人にはそのホルモンは無いので辛いみたいですね😭

• 5月25日
  • かめ

かめ

そうなんですね😢
    旦那さんの気持ちも少し考えてあげるべきですね😩
    コメントありがとうございます❤

• 5月25日
みゆ

うちは娘が生まれたときアパートで寝室に出来る部屋が1つしかなかった事もあって、みんな一緒に寝ていました😊
でも、娘は夜ほとんど寝なくておっぱいか泣いてばかりだったので、泣いたりおっぱいの時はリビングに行ったり、家中歩き回ったりしてました😞
たまーに、寝室で1時間くらい寝られる事もありましたが、ほぼソファで朝を迎えてました😅
でも、旦那は娘が泣いてわたしがリビングへ移動しようとすると、ここに居ていいよ。1人だと寂しいし😞って言ってました(笑)
まあソファで授乳する方が楽だったので、旦那が寝入るまでは寝室にいて、寝たらソファに移動してまた授乳してましたが😂
添い乳する様になってからはリビングに移動する事も無くなりましたが、30分起きに泣いても旦那は起きなかったです😅
変わってくれた事もありません😂

• かめ

かめ

夜に赤ちゃんが中々寝てくれないと 精神的にも体力的にもきついですよね😢
    旦那さんの ここに居ていいよの一言があるだけで私は救われますー😭❤
    私もその言葉が欲しいです😩
    でも、やっぱり 男の人は 変わってくれること中々ないんですね😭
    まぁ、旦那さんは昼間仕事もしてるし 睡眠不足だと 大変ですもんね😭

• 5月25日