※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳10ヶ月の息子、体操教室の体験に行ったのですが入会を断られました。…

2歳10ヶ月の息子、体操教室の体験に行ったのですが入会を断られました。
理由は、走り回ったりふざけたりしてしまい、今日は体験だからマンツーマンで付けたけど普段はそれができないこともあり、怪我をしてはいけないからとのことでした。
ごもっともだと思うので入会できなかったことは仕方ないと思います。
息子は、楽しくてテンションが上がったり恥ずかしかったりするとわざとふざけたり走り回ったり、言う事聞かなかったりで落ち着きがありません。
この様子に悩まされることは多いし、もうすぐこども園の満3歳クラスに入園する予定なのですが園での様子も心配です…。
同じようなタイプのお子さんがいる方、お子さんに対してどう対応していますか?

コメント