コメント
退会ユーザー
うちの地域では10ヶ月健診はクリニックでするので、積み木を手にもつタイミングはそもそもなく、何も言われませんでしたよ🙋♀️
医師からは、10ヶ月健診はつかまり立ちできるかどうかでーすって言われました🧑⚕️
はじめてのママリ
積み木なんて持った事ないですし、10ヶ月健診で物を掴む事自体なかったですよ!
メインはおすわり出来るか、つかまり立ちが出来るかでした🙆♀️
うちの子は両方出来なくて引っかかりましたが😂
-
はじめてのママリ🔰
私のところ厳しいみたいで、つまむ動作や、両手でおもちゃをもつか、真似をするかをみられるみたいでどれもできずなにか言われるかと怯えてました🥲
その後できるようになりましたか?🥹- 4月15日
-
はじめてのママリ
えぇ厳しいですね😂
それ出来る子の方が少ない気がします、、
その後出来るようになってません🤣- 4月15日
-
はじめてのママリ🔰
6ヶ月検診の時も人見知りしないと言ったら別室で話しましょうって言われました🤣
- 4月15日
-
はじめてのママリ
生後6ヶ月で人見知りなしってそんなに問題ないような、、健診って地域によって全然違いますね💦
- 4月15日
-
はじめてのママリ🔰
なんなら人見知りしない子たくさんいるのにって思ってました🥹
- 4月15日
はじめてのママリ
過去の質問に失礼します。
あと数日で11ヶ月になる娘が、積み木カチカチも両手でおもちゃを持つこともしないです💦
人見知りもなく、、
その後の様子を教えていただけないでしょうか😭
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりすみません💦
積み木カチカチは11ヶ月後半にやるようになりました!
初めてやりだしたのはたしかお風呂のおもちゃでした!でもすんなりやったので本当はできるけどやらないだけっていう可能性かなり高いと思いますよ!
両手でおもちゃも面白いと感じない限りやらなかったです!
人見知りも全くありませんでしたが今は人見知りでてきて大変なくらいです🥲私の周りには人見知り全く通らずの子もたくさんいますよ!🙆♀️- 11月12日
-
はじめてのママリ
半年も前の質問にお返事ありがとうございます😭
11ヶ月後半でできるようになったんですね!✨
本人のやる気次第ってところはありますよね、、うちも捨てられるので😅
人見知りも出てきたようで、大変でしょうがすごく成長を感じますね😊
お子様の成長を聞けて希望が持てました!
ありがとうございました^^- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ!一歳になったらグッと成長するといいますが、息子の場合は今の1歳4ヶ月からグッと成長して発達追いついてきました!だから個人によって成長するタイミングは違うので必ずお子さんもできるようになるので気長に待っててあげてください😊
- 11月12日
-
はじめてのママリ
今とても成長をしていらっしゃるんですね☺️
1歳ごろからの急成長はよく聞きますが、ほんとに個人差があるんですね!
色々心配事が多いですが、落ち着いた心で待ってみようと思います😊- 11月12日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ちなみにその頃って積み木カチカチできていましたか?🥲
退会ユーザー
うちの子もカチカチしませんよ😂
ひたすらなめまわしてます!笑
はじめてのママリ🔰
同じです!笑舐め回しますよね🤣