※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいきー
子育て・グッズ

お子さんにスマホを持たせている方に質問です。新しく購入したのか、親の旧スマホを使わせているのか教えてください。また、キッズケータイではなく普通のスマホにした理由も知りたいです。

お子さんにスマホ持たせている方、本人用に新しく買いましたか?親が前に使っていたものを使わせていますか?
また、キッズケータイではなく普通のスマホにした理由もあれば教えて頂きたいです😊

コメント

はじめてのママリ🔰

親が前使ってたものを使ってます。どうせいつかは普通のスマホになるし、本体代浮くのは大きいので普通のスマホにしました🙄結局スマホ持たせる前はタブレット渡してたし感覚的に本体が小さくなっただけなので笑

はじめてのママリ🔰

新規だと0円で買えたので
新しく買いました!

ある程度大きくなってくると
お友達とLINEでやりとりもするようになるし
写真を送り合えたり
一緒にアプリを使ったり
こちらからしても便利だからです😌

YY

息子は新しく買いました!
もともとキッズケータイでしたが、夫婦でau→UQに変えるタイミングで息子もスマホに変更しました😊

娘は息子が数年使って買い替える時に、お下がりしました!
キッズケータイだとUQとは他社になるのでメール、通話、GPS検索、その都度お金がかかるので😰
そうなると結局スマホと変わらないなーってことで!