※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子供の腕に水いぼができ、皮膚科での診察を希望しています。茂原市近辺でおすすめの皮膚科はありますか?

子供の腕の内側に水いぼができてしまいました。

かかりつけの小児科に皮膚診察があるので昨日かかったんですが、イボをピンセットで取るかクリーム塗るかとのことでした。
他の皮膚科でも診察を受けたいのですが、皮膚科はあまりかかったことがなくどこがいいのかわかりません💦
千葉県茂原市近辺でおすすめの皮膚科ってありますか??

茂原市以外でも1時間くらいの距離であれば車で行けるので、おすすめありましたら教えてください🙇🏼‍♀️

コメント

のっちゃん

茂原じゃないんですが。以前に子供が水イボ1つなったことがあって
あっという間に何十個もできた経験があります。
1つなら麻酔入りのテープを貼りピンセットで取れるんですが、数が多いとクリーム勧められます。保険適応じゃない
クリームを1ヶ月1本目安の3ヶ月近くかかりましたが
キレイに治りました✨
経験話で申し訳ありません。クリームだと通うことになりそうと思いましてコメントさせていただきました。いい病院見つかりますように。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貴重なコメントありがとうございます🙇🏼‍♀️
    クリームを塗っている間に広がったりとかはしましたか??

• 4月23日
  • のっちゃん

のっちゃん

広がるのもあると思いますが、たくさんあるならクリームしかできないって言われてしまって💦

水イボはうつるので1つできたら知らぬ間に2〜3個も?ってなり
    うちの子は大きいものや小さいものも含めたら何十個であっという間に増えました…

赤みのないイボみたいなものだと思うんですが、それに薬をつけていくとニキビみたいな感じになって潰れていくので、どうしても広がってしまうんです。そこを触って欲しくないのでガーゼで覆ったりしてました😭

1つならピンセットで、麻酔テープしてからすると麻酔に1時間くらいかけてから取るって言ってました。

• 4月24日