※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちゃん
お出かけ

スーパーって、ベビーカーで行くと買い物とかしにくいですかね??😓

スーパーって、ベビーカーで行くと買い物とかしにくいですかね??😓

コメント

はじめてのママリ🔰

一人の時はベビーカーだとカゴが持てないので抱っこ紐にしています✨️

はじめてのママリ🔰

フックにかごかけて買い物してました◎ただ通路が狭いところだと通りにくかったりするのでその点は注意です!

はじめてのママリ🔰

ちょっとの買い物なら大丈夫ですが、沢山のまとめ買いはやめた方がいいです💦
フックにカゴをかけている方もよく見かけますが、うちはそれでベビーカーがひっくり返って怪我をしたので絶対やめた方がいいです。
抱っこ紐が一番です!

はじめてのママリ🔰

少ししか買わなくて、ベビーカーにフックがついてるならいけると思います!

きなこ

妊娠中だと、9ヶ月の子抱っこするの気になっちゃいますよね、、、💦

うちは抱っこ紐拒否だったのでベビーカーで行ってましたが、少量の買い物だったらベビーカーでも全然大丈夫でしたよ💡
もし、お子さんがスーパーにある椅子付きのカートでも大丈夫そうだったら、その方が気楽なのかな?とは思いますが……!

子育てしつつ妊婦さんやりつつ家事こなすママさんすごいです😭
陰ながら応援しておりますd(˙꒳​˙* )