コメント

苺菓子
それじゃあ予定合わないですね
保育園お迎えをお願いするとか、必要なベビー用品を買ってもらうとか?なんにせよ向こうから何か要求がないと
会う事は無いですよね!
私も義母に連絡はいっさいしません

はじめてのママリ🔰
うちは敷地内同居、私も義母も土日休みですが全然会わないですよ(笑)
産後1ヶ月のアポ無し訪問がつらすぎて、アポ無しはやめてほしいと言ったらまぁ来なくなりました!
月に1回旦那もいるときに顔見せるくらいです。
産後の恨みは一生って本当だなって思います。
そんなこと言ってくる義母にはますます会いたくないですね!!
遠回しに会いたいってことなんでしょうけど、言い方が嫌ですね。
-
はじめてのママリ🔰
そんな近くても会わないならうちなんか尚更ですわ🤣
産後の恨みは一生、ほんとそれですよね…
そうそう、会いたいなら会いたい!って言ってくれればまだいいのに- 4月15日
はじめてのママリ🔰
ですよね!!
私が在宅かつ徒歩5分の保育園なのでお迎えの必要もなくて😂
たまにお出かけする時はめちゃくちゃ買ってくれるのでそれは感謝ですが、不定期に起きる義母の作り置きブームで月5(1回で3〜4食分)で夕飯届けられた時は死ぬかと思いました(うちの冷蔵庫の食材が)
マジで頼むことがないんですよね…自分たちでやりくりできる生活の基盤をしっかり整えてから子供作ったので…
用事なきゃ連絡しないですよね😂
苺菓子
作り置きその量はありがた迷惑ですね🥹何が入ってるか分からなくて怖い気持ちもありますし…
でも、寂しいのかな?とも思います、人って必要とされたい生き物だし、特に人生の終盤近くもなると
何もしてくれず興味もしめしてくれない親、なんて人も居るだろうし、子供からしたらこれから誕生日や正月にはお金をくれる大事なおばあちゃんになるので、いい感じの距離感で居られるといいですね!!
はじめてのママリ🔰
ほんとに…しかも基本茶色系で味めちゃ濃くて…😂
子供は濃い味だとべーってして食べてくれないので結局別で用意だし私もしょっぱくてなかなか食べられないから減らないし、代わりに食べる夫の身体は心配だし…
まぁ自宅には義父だけですからそれもわからなくはないですけどね…
それはとても思います!!
お金はある(笑)し、孫への愛もしっかりある人なので、つかず離れずで頑張ります😂