※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人目の子どもを泣かせずに育てるのは難しいのでしょうか。上の子の世話をしていると泣かせてしまいます。

2人目って泣かせずにいるの無理すぎませんか。。?上の子のご飯、お風呂、寝かしつけの時大抵泣かせっぱなしになります🥲
上の子が幼稚園行ってる間はよく寝てくれるのに帰ってきたらぐずぐずだし。

コメント

ママリ

2人いますが1人目の時から家事がキリが良いところまでは泣かせっぱなしだし、なんなら旦那との話がキリが良いところまでは泣かせっぱなしだしです!
旦那が「〜ってホントに自分のことに集中したら何も聞こえないよね」と子供の世話をするのですが、「え、なにが?」と返すくらい本当に何かしてる時何も耳に入ってこないんですよ。
それでも他所のママには負けないぞってくらい愛情たっぷり育ててます(みんなか笑)

だから、ママリさんも気楽に少々泣かせっぱなしでOKです😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに1人目より泣き声がBGMに聴こえます😅
    ありがとうございます🥹✨

• 4月15日
むぅ

無理です😂
泣かせっぱなしだと可哀想だと思ってしまいますが、0歳児の時の記憶なんて残らないよねって思うようにしてます😂
待たせてしまったときは、お待たせ、ごめんね、ぎゅー!でニコニコになればオッケー!と思うようにしてます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にどうしても無理な時ありますよね💦😓肺よ強くなれ!と思うしかないです😭

• 4月15日
はじめてのママリ🔰

そうですか?
年子とかならそうかもしれないけれど
上の子が幼稚園に行っている歳なら
もうそこまで手もかからないし
しっかり赤ちゃんのお世話できてましたよ✨

泣かせっぱなしは
可哀想でできないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!しっかりしたお子さんなんですね☺️

• 4月15日
ままり

わかりすぎます!
すまん!って思って上の子2歳下の子0歳の時期を超えて来ました😇
今はだいぶ上の子が助けてくれるのと下の子も泣き慣れたのか泣き続けることは減ってきましたがなんか2人で喧嘩してる時もあります🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子助けてくれるの羨ましいです🫠うちも上が3歳半の男の子なんですが下の子に全く興味なしです😭

• 4月15日
はじめてのママリ🔰

私ももうすぐ2ヶ月の二人目は泣かせっぱなしにしてることが多いです😂
でも上の子を絶対優先して!と、産院でも保健師さんにも言われているので、ベビーには悪いですが仕方ないかなと思ってます…🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子優先した方がいいって言いますよね🥹赤ちゃん泣き止ませるのって時間かかるし先に上の子の事やっちゃお!!ってなります😇

• 4月15日