※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

近隣の家が冷蔵庫やピアノの搬出を駐車場から行いたいと頼んできましたが、何度も依頼されることに困惑しています。以前は挨拶がありましたが、今回はメールのみで不安を感じています。どう思いますか。

家の後ろの家が、2年前に冷蔵庫の買い替えの際、玄関からの搬出入が出来ないと言われたらしく(だったら、どうやって引っ越ししたんだ?)、うちの駐車場からやらせてほしいと言われ、了承して駐車場からの搬出入をしました。
駐車場裏にもウチの大きな物置や、裏の家の柵があったりなので、クレーンで吊るしてやるしかないとは思うのですが…

当日私は不在だったので、どうやったのか分かりませんが...

そしたら、今度はピアノの搬出をまたうちの駐車場からやらせてもらえないかと連絡が来ました...。。

以前冷蔵庫の時はお菓子をきちんと持って挨拶してくれましたが...今回は今の所メールでのやりとりのみ。
こう何度もとなると微妙な気持ちになってきました。。。

引っ越しの時に全て荷物を入れられたのだから、人とお金を出せば出来ないことはないと思います。
裏の家は玄関前が階段20段強ありますが…そのせいで出来ないのか?謎です。。

大物家具を動かす度に、ウチありきで考えられても困ります…
すぐ裏なので断れないですが、いい気持ちではなくて…
どう思いますか?

コメント

パパンダ

毎回自分も立ち会わないといけないとかだと、予定合わせたりが面倒ですが、不在時でも勝手にやってくれるなら私は気にならないタイプです💦

やっぱり階段20段がネックなんだと思います💡
引っ越し屋さんが何とか出来てたとしても、電気屋さんや楽器屋さん等買うお店によっては断られることもあると思いますし、クレーン搬入の方が安全でお金もかかってると思います。

ピアノを階段20段は普通に危険だと思うので、こう何度もと言っても2回目ですし、どうぞどうぞって感じです👍