※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

前の会社ではストレスMAXだったけど、今はその時に比べたら全くストレスない🥺✨環境って大事だな

前の会社ではストレスMAXだったけど、今はその時に比べたら全くストレスない🥺✨環境って大事だな

コメント

ママリり

私は逆!今の会社はストレス…以前の方が良かった🤣

ずっと古株として働いていたので15年ぶりの新人は辛いです🤣🤣

• ママリ

ママリ

15年も勤続してたのすごいです!!!!
    15年ぶりの新人さん頑張って下さい!!😭👍

• 4月15日
  • ママリり

ママリり

ほんと新人が初心者です🤣🤣

• 4月15日
ちー

前と今と別の業種ですか?
私も今、転職を考えてます。
今の会社の、仕事の根本は嫌いではないのですが……
どうしても、やる気になれなくて😞😞😞
色々な面でストレスを感じてしまって😞😞😞

同業他社から、お誘いされてて、その他社に行こうか、他業種に行くべか、悩んでいます😵😵😵

• ママリ

ママリ

同じ業種です!!
    同業他社さんからお誘いがあるなんて凄いですね!!😳😳
    働いてみないと分からない事も沢山ありますよね😭良くも悪くも💦
    ご家族と要相談ですね!!

• 4月15日
  • ちー

ちー

今の会社は……生活の為、お金の為に始めた仕事なんですが、丸一年働いてるんですが……
    今年に入ってから、仕事の波に乗り切れないというか、常に色々な事に追われるのに疲れてしまって。
    同業他社は、何度か見学行かせてもらったので、雰囲気はなんとなく分かるのですが、今より確実に給料が下がるとか、今の環境でさえ、疲れてしまってるのに、同業に行って大丈夫かな……という不安もあり、二つ返事で『そっち行きます!』とも言えないのです💦💦💦

• 4月15日
  • ママリ

ママリ

常にいろんな事に追われながら仕事するのってお辛いですよね😭
    大変な業種でいらっしゃるんですね💦
    お給料が良いと簡単には辞め難いのでしょうけど無理なさらずにして下さい🥲

• 23時間前