キッザニアは8歳でも楽しめるでしょうか。上の子が6歳で、下の子は1歳1ヶ月です。今行くと親が下の子の面倒を見ることになりますが、2年後には下の子も参加できるようになります。8歳だと物足りない可能性はありますか。
キッザニアは8歳が初めてでも楽しめますか?もちろん子供にもよると思うのですが。。
上の子が6歳、下が1歳1ヶ月です。
前々から行きたいと思いつつも、今行くと、親のどちらかは下の子のお散歩当番になるなぁ🤔と思い。
あと2年もすれば下も参加できるようになるし、上の子も特別行きたいと言ってるわけではないので、2年後でいいのか?と。
8歳だともう物足りないでしょうか?
- ぱんだ🐼(1歳1ヶ月, 6歳)
コメント

とうふ
8歳でも楽しめると思います😊✨
今年8歳になるうちの子達も、変わらずキッザニア好きです!

ママリ
全然楽しめると思います!
妹は小6とかでもむっちゃ楽しんでました笑
20になった今でもまだ行きたい言ってます笑
-
ぱんだ🐼
ありがとうございます!そんなに長く魅了するキッザニア、私が行ってみたいです🤭
- 4月15日
-
ママリ
うちの子も今3人目までが3歳なっているのでまた行きたいなと思いつつ高いので渋ってます笑
2人目までは数回行ってましたが子どもも最大限楽しんでますが親の私の方が満足度は高く帰ってきてる気がします🤣💖笑
ユニバ並に親は疲れるので次の日休みの日に行った方がいいです笑- 15時間前
-
ぱんだ🐼
そんなに疲れるのですね!良いことを聞きました🤭ありがとうございます!
- 3時間前

うりぼう
昨日初めてキッザニア行ってきました!
5歳の娘と2人で行きましたが、めちゃくちゃ楽しくてすぐにでもまた行きたいです!笑
ぱんださんの言うとおり、下のお子さんがまだ小さくて体験できないので、ご家族で行くなら親のどちらかは下の子のお世話係になると思います。実際そういったご家族何組も見かけました😄
昨日は園児デーという日で園児にオススメの日だったのですが、小学生の子も何人もいましたし、大きい子でもみんな楽しそうに体験していましたよ☺️
ので、8歳になってからでも楽しめると思いますし、今からでももちろん楽しめると思います!!
ぱんだ🐼
ありがとうございます!2年後にしようかと思います✨✨