※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rinn
妊娠・出産

現在23週の妊婦ですが、お腹の大きさについて周囲からの指摘に悩んでいます。過食症の影響で体重が気になり、周りと比べて恥ずかしさや不安を感じています。同じような経験をされた方はいらっしゃいますか。

現在初マタで23週なのですが、周りから週数の割にお腹がでかいと言われて焦ってます。
海外のSNSとか見ると同じぐらいかわたしより大きいのですが、日本だとマタニティヨガとか行っても周りよりでかいです…
もともと過食症などを持っていて肥満気味&最近過食が止まらないのもあるのですが、お腹は脂肪のように柔らかくなってないのでなんでだろと焦ってます。
(腰や太ももには脂肪が溜まっております)

わたしは日本人ではなく外国人だからというのもあるのですが、周りに大きくない?って言われるのが恥ずかしかったり、太ってるからかもと不安になってしまいます。

みなさんの中には同じような状況だった方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ひと回りでかい妊婦3回しました!ここ5年前ぐらいから妊娠糖尿病の審査が厳しくなったようで、上二人の時は基準をクリアしていましたが、3人目はしっかり引っかかりましたね😅
もうすぐ病院でサイダー飲んで血液取る検査があると思うので、その結果次第で大丈夫なのかセーフではないのかわかると思います。

• Rinn

Rinn

ありがとうございます!
    来週ちょうど糖尿病の検査があるのでその際に確認してみます!
    ちなみに引っかかるとどうなるのでしょうか…?

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

内科を紹介され、血糖値を毎日測りノートに記入し、内科受診の際にそのノートを見せてましたよ😊
    栄養士さんの栄養指導のお話を聞く時間を設けられ、血糖値の基準によって食事療法またはインスリン注射を打つ治療法でした。

• 4月15日
  • Rinn

Rinn

詳しくありがとうございます!
    内科を受診する必要があるのですね!
    参考になります🙇🏽‍♀️

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検査の待ち時間が長く、サイダー飲んですぐと、1時間後と、2時間後の3回採血したので、本やSwitchなど時間をら潰せるものあると良いと思います☺️
    私は忘れてひたすら寝てました🫠
    辛かったです💦
    無事検査終えますように❣️

• 4月15日
  • Rinn

Rinn

ありがとうございます😊
    たしかに間が空くって聞いてたのでどおしよって思ってました!
    本とか持っていくと時間潰せそうなので持っていこうと思います!

• 20時間前
みー

外国人と仰られてるのでやっぱり骨格とか日本人とは違うとは思いますよ(^-^)

私もめちゃくちゃでかくて7ヶ月で臨月?って言われる事やいつも双子?と言われてました😆笑
私はチビだし56kgとかで肥満傾向でしたが大きいお腹は誇らしく今しか経験が出来ない!次妊娠してもこのお腹とは違うもん!と思ってました✨

• Rinn

Rinn

やっぱり骨格違うとお腹のサイズも変わってくるんですかね🤔

わたしもおんなじ感じで言われてます笑
    同じくチビで今は60kgになってしまったので気をつけないとってなってます。
    たしかに今しか経験できないって思えばいいですね!

ちなみに産後はお腹は元に戻りましたか?

• 4月15日