※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゅーちゃんまま
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんの服のサイズについて心配です。大きめの80サイズを着せているけど、だんだんきつくなってきた。これからどんどん大きくなるか心配。同じ経験のある方、どうでしたか?

服のサイズについてです。

今3ヶ月です。今日3ヶ月健診なんですが、多分7キロくらいあると思います。70がピチピチで、少し大きめの80を着せていましたが、だんだん余裕がなくなってきたようにかんじています。

今80をきていたら、これからどんどん大きくサイズアップしていくのかな?と心配しています。

大きめのお子さんがいらっしゃるみなさんはどんなかんじでしたか?

コメント

はるぱす

3ヶ月で7.4キロありました!
今5ヶ月半ですが、80のレギンス、tシャツ、肌着着せてます!たまに70のカバーオールも着ますがゆったり着れてます(^^)

寝返りをし、動くようになってから服のサイズアップはしてません(^^)

• はるぱす

はるぱす

ちなみに、今の体重は8.5キロです!

• 5月25日
  • りゅーちゃんまま

りゅーちゃんまま

そうなんですね!とりあえず80で様子を見てみようと思います。動きだすとさらに成長がゆるやかになるんですね。(^-^)

• 5月25日
さらい

その時期はどんどん大きくなる時期ですからね。
数ヶ月で20センチのびました。
大丈夫ですよ。

• りゅーちゃんまま

りゅーちゃんまま

20せんち(゚∀゚)子供ってすごいですね。

• 5月25日
ゆな

ウチも3ヶ月から今も80着せてます😂

• りゅーちゃんまま

りゅーちゃんまま

みなさん80は長く着られるんですね(*´ω`*)少し安心しました。

• 5月25日
たむちん

3ヶ月からは80でした💡そのくらいから寝返り練習とか、体をよく動かしていたのでまだまだ80着られそうです。動き始めるとしばらく80でいけるみたいですよ😄

• りゅーちゃんまま

りゅーちゃんまま

やっぱりよく動くようになるんですね。1人目なんでよくわからなくて(TT)
    成長が楽しみです。

• 5月25日