息子の体調不良について、まだ休ませた方が良いでしょうか。保育園に通い始めてから、体調不良で休むことが減った経験談を知りたいです。
さっそく保育園の洗礼を受けました
今月から復職してお試し保育期間もありフルで戻れたのは4月7日からです。
12日から息子の鼻水が始まってそこから咳・発熱と4日間お休みしています。
今日やっと熱は下がった様子ですが、寝起きの咳(痰絡み)・鼻水(緑)は相変わらずなので、まだ休ませた方が良いですよね?
体調不良からくるものなのかいつもよりベタベタ甘えてずっっと抱っこをせがんできますが、本人は元気そうではあります。
今月…というかしばらくはまともに働けないだろうと覚悟はしてましたが、職場の理解はあっても私自身が焦っていて。
保育園始まって数ヶ月〜何年くらいで体調不良で休むこと減ったか経験談知りたいです
- K(1歳2ヶ月)

ちゃき
看病お疲れ様です☕️
お咳と鼻水は長引くので、ある程度では登園させてますが、まだ病み上がりなら様子見しますかね✨ムリするとぶり返すので😭
息子は一歳半の4月で入園しまして、10月までは感染症もらいまくり、毎月の半分行けたかな?くらいでした。
そこからは月一程度で熱がでて、数日休む感じでした。
2月に初めてフルで登園出来、そこからは元気に行ってます😊
保育園の洗礼は覚悟してましたが、やっぱり大変でした💦

K
明日も休ませよう思います😓
ほぼ1年はまともに働けないと思った方が良さそうですね😓覚悟しておきます
コメント