※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

出産予定日が6月末の女性が、旦那の出産に対する知識不足に驚いています。旦那は新生児を連れて海に行けると思っており、入浴や服装についても誤解があります。会陰切開の話をしたところ、旦那は驚いていました。皆さんの旦那はどうだったのか知りたいです。

出産予定日は6月末です。
旦那と産後の話をしたのですが、8月になったら海行けるね🥹とキラキラした眼差しで言われましたw
新生児連れて海なんか行けるかw

搾乳機に興奮する辺りで気付くべきでしたが、出産についての知識が小学男子並(もっとヤバいかも)で衝撃

色々聞いてみると、お風呂も一緒に湯船につかれると思ってたみたいですし服も夏だし着なくても大丈夫っしょですって…w
じゃあお前も全裸で生活しろよな

会陰切開の話をしてあげたらヒェッてなってたので立ち会いはしなくていいよって言っときました🤪

皆さんの旦那様はどうでしたか?!こんなもんなんですかね??

コメント

はじめてのママリ🔰

話きく限り、もうちょっと学んでほしいですが😂 産まれたら変わってくれるかわからないので今から教えてあげたほうが良いと思います笑 8月に海は無理ですね💦 でもうちも産まれてからだんだん知識つけてく感じでしたが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

自主学習は望めないので一緒に勉強していきたいと思います!

• 4月15日
みーちゃん

すみません、全裸で生活のくだりで笑ってしまいました😂(笑)
知らないことばかりなのはお互い様なのかな、って思ってたんですけど体が変わっていくお母さんは自分でどんどん調べたりするから温度差があるのかなーって勝手に妊娠中思ってました😇
でもある日インスタで妊娠中の内臓の変化?みたいなのを見せたときから自分で色々調べてくれるようになりました😂
いまもミルク量、吐き戻しとか自分で調べて聞いてくれます😌…っていま2人目になってやっとですが(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きっかけ大事ですね!
    私もその動画見せたいと思います!

• 4月15日
  • みーちゃん

みーちゃん

でも海に行けるねとか一緒にお風呂とか、赤ちゃんとの生活で色々楽しみにしてくれている姿はとても素敵だなあって思いました😌💓いいパパになりそうですね!

• 4月15日
もものき

知識もないですし本人じゃないので意識も高くないです😅
妊娠出産の本買って読んでもらったのと、両親学級に一緒に行きました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出来れば当事者意識を持ってもらいたかったのですが、確かに産むのは私ですもんね…

本読ませたいと思います!

• 4月15日
  • もものき

もものき

痛い時しんどい時全部言ってました!どれだけ大変か分かって欲しくて🤣
    今の所良き理解者です!頑張ってください☺️

• 4月15日
はじめてのママリ🔰

やばい、面白い😂😂(ごめんなさい)

さすがにそこまでなかったです。(笑)
コウノドリのドラマとか他の妊娠出産の動画見て学んでいったらいいと思います!
うちの夫はコウノドリ見てました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

笑っちゃいますよね(笑)
    興味がないとかでは無いのでまだ救いはあるのですが…いかんせんアホで(笑)

ドラマ見て貰うのいいですね!ワンピースじゃなくてコウノドリ見せます!

• 4月15日
🐇

うちの旦那も子供産まれてからすぐに、片道1時間半の実家に行こう!と言い出したり、俺の実家で休めばいいよとか、生後2週目で夜桜見に行こうとか、的外れな発言ばかりです、、、
その度に全部説明して論破してますが、友達が結構な頻度で飲みにきて参ってます、、
ほんと、男ってしょうがないですよね
立ち会いしてもらって自分の無力さ痛感してもらいましょう。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那の友達が家に来るとか最悪ですね…
    うちもそうなりそうで今から恐ろしいです😵

立ち会いたいとは言ってるのですが出産を目の当たりにしたら気絶しちゃいそう(笑)

• 4月15日
  • 🐇

🐇

しかも友達が家に来たときに夜ご飯を出します、、産前と同じだと思うのほんとやめて欲しい。笑笑

うちの旦那は立ち会わせて、「ほんと何もできなくて無力でごめん、情けない」と口にしてました。それを自覚してくれただけで満足しましたよ笑笑笑笑笑笑

• 4月15日